Лента новостей
Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40 Альфа-банк заложил риск уголовного дела в договор о кредите Хотина Финансы, 15:39 Тайчер покинул пост советника главы РЖД после претензий ФАС Бизнес, 15:38 Путин второй раз приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область Общество, 15:37 Azercell Telecom опроверг покупку компанией «дочки» МТС на Украине Бизнес, 15:35 Сотрудников ФСБ предложили оставлять невыездными после увольнения Общество, 15:33 Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07
Общество ,  
0 
Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд
Кабинет министров отказался от идеи популяризации новой системы налогообложения самозанятых граждан страны, которая обошлась бы бюджету в 1 млрд руб.
Фото: Екатерина Кузьмина / ТАСС

В ходе заседания комитета Государственной думы по бюджету правительство отозвало поправку, которая предполагала выделить 1,045 млрд руб. на популяризацию законопроекта о введении налога для самозанятых граждан России, сообщает агентство «Интерфакс». В Минэкономразвития посчитали, что такие деньги на специальные разъяснительные мероприятия отдавать не надо.

Первый заместитель главы Министерства финансов Татьяна Нестеренко заявила, что необходимую работу по популяризации закона можно будет провести при помощи обычных инструментов, в том числе федеральных каналов, имеющих господдержку. По ее словам, это позволит соблюдать закон и «не находиться постоянно в зоне риска».

Законопроект, который должна во втором чтении рассмотреть Государственная дума, предусматривает ввести для легально занимающихся бизнесом самозанятых россиян налоговую ставку в размере 4% от полученного дохода физлиц и 6% для юрлиц.

В экспериментальном режиме механизм регистрации и сбора налога с самозанятых заработает с 1 января 2019 года в Калужской области, Татарстане, Москве и Подмосковье, говорил в июне глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Изначально авторами законопроекта были зампред Совета Федерации Евгений Бушмин, сенатор Мухарабий Ульбашев, а также группа депутатов Госдумы во главе с Андреем Макаровым.

Последний, выступая перед депутатами Госдумы в конце октября, заявил, что придуманная технология, разработанная Федеральной налоговой службой для самозанятых, уникальна.

За документ проголосовала «Единая Россия», против — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В оппозиционных партиях утверждали, что за законопроектом стоит желание ввести дополнительный налог на еще одну категорию граждан.