Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Общество, 13 ноя, 12:12
0
Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Бизнесмен Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск
Тельман Исмаилов (Фото: sell-off.livejournal.com / Global Look Press)

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов объявлен в международный розыск, сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. «Он объявлен в международный розыск, только по этому основанию можно обращаться с ходатайством о заочном аресте», — сказала она.

Информацию о том, что Исмаилов объявлен в международный розыск, РБК подтвердила его адвокат Марина Русакова. «Нам, безусловно, об этом известно, потому что в материалах на избрание меры пресечения это было представлено», — пояснила она.

11 ноября Русакова сообщила, что ее клиент был заочно арестован по обвинению в организации убийства двух лиц. По словам адвоката, это решение было обжаловано в Московском городском суде. Рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября.

Царева сообщила РБК, что Исмаилову предъявили обвинения по п. «а», «ж», «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 222 УК России (убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц).

«Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, который исчисляется с момента экстрадиции Исмаилова на территорию России либо с момента его задержания на территории России», — сказала представитель суда РБК. Она также добавила, что суду не известно, где находится Исмаилов.

Русакова назвала решение суда незаконным. «Единственной мотивацией избрания меры пресечения стала предоставленная суду информация о том, что он скрывается от следствия. Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — говорилось в ее заявлении.

По словам адвоката, в обвинении речь идет о двойном убийстве, произошедшем в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье. Тогда были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. Обвинения предъявлены в рамках дела, возбужденного по факту обнаружения трупов Савкина и Брилева, подтвердила пресс-секретарь суда.

В ноябре 2016 года по подозрению в причастности к убийству Савкина и Брилева были задержаны брат Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Им предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). Сообщалось, что Рафик Исмаилов признавать свою вину отказался, а Керимов, наоборот, признал.

«Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова», — заявила адвокат. Она считает, что следствие не располагает другими доказательствами, кроме «оговора». Русакова добавила, что Тельман Исмаилов не был вызван следствием для предъявления обвинения, также защита не получила уведомления о проведении судебного заседания.

«Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали», — сообщила адвокат.