Лента новостей
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика
Британцы поглумились над составлением нового девиза страны
Общество, 13 ноя 2007, 11:57
0
Британцы поглумились над составлением нового девиза страны
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун решил узнать, какой девиз для своей страны хотят жители Британии. С этой целью на странице электронной версии крупной национальной газеты The Times был проведен опрос, в ходе которого британцы могли предложить свой собственный вариант девиза, состоящий не более чем из пяти слов. Результаты оказались весьма неожиданными.

Ответы посетителей сайта показали, что патриотизм присущ далеко не всем жителям Британии. Многие, оказалось, полны скептицизма и цинизма по поводу своей родины.

Наряду с такими предложенными девизами, как "Великие люди, великая страна, великая Британия", "Смелость, разум, гуманность, демократия, монархия" и "Какая храбрая и справедливая страна", были и гораздо менее радостные, вроде "Гордость до добра не доводит".

Некоторые использовали момент, чтобы покритиковать политику Брауна и его Лейбористской партии. Самым распространенным слоганом стал "Налогообложение без представительства есть тирания" – именно под таким лозунгом началась в свое время борьба Америки за независимость. Среди других подобных – "Создана героями – разрушена лейбористами" и "Наше правительство больше не слушает".

Более того, среди составленных британцами девизов можно найти и еще более резкие варианты: "Валяясь в постколониальных миазмах", "Пьянство будет продолжаться, пока мораль не улучшится", "Наши стаканы наполовину пусты", а также "Алкоголики, толстяки, бинго, ASBO, Tesco".

Последний девиз, по мнению проголосовавших, наиболее полно отражает всю британскую действительность, когда жители страны много пьют, едят, хулиганят (за что получают ASBO – запретительное предписание в отношении антисоциального поведения), играют в азартные игры и толпятся в супермаркетах сети Tesco.