Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58 Эрдоган — о Крыме, обыск у главреда «Важных историй». Главное за выходные Общество, 18:46 «Динамо» в меньшинстве не удержало победу над «Уралом» Спорт, 18:45 Референдум о поправках в Конституцию Киргизии признали состоявшимся Политика, 18:38 Дубль Азмуна принес «Зениту» победу над «Сочи» Спорт, 18:29 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 18:18 Синоптики допустили рекордно теплую погоду в Москве в среду Город, 18:10 В Новой Москве неизвестный вынес из храма икону и драгоценности Город, 18:07
Общество ,  
0 

Житель США поджег суд и полицейскую стоянку

Житель США всего за несколько часов попытался превзойти парижские погромы по степени причиненного ущерба. В качестве цели он избрал полицейское отделение и суд в небольшом городке штата Орегон.

Рано утром в субботу 37-летний Кристофер Ли Миллис приехал на автомобильную стоянку полиции города Кайзер, облил полицейские машины бензином и начал поджигать их. Пиромана обнаружила женщина – офицер полиции, проезжавшая мимо на патрульной машине. К. Миллис попытался уйти от нее на небольшом грузовичке Ford 1976 года выпуска, а потом открыл по женщине огонь. В результате, полицейская была ранена и попала в аварию.

Спустя короткое время К. Миллис устроил беспорядочную стрельбу из ружья на улице в расположенном поблизости городе Салем, а затем въехал на своей машине в стеклянные двери местного суда и устроил там пожар.

Прибывшие на место происшествия наряды полиции попытались вступить с хулиганом в переговоры, однако К, Миллис ответил им выстрелами. В течение нескольких следующих часов он успешно держал оборону, однако в результате полицейским удалось ранить одинокого погромщика. В тяжелом состоянии погромщик был доставлен в больницу, сообщает салемская газета Statesman journal.

Предположив самое худшее, к потушенному зданию суда прибыли саперы, однако взрывных устройств они не обнаружили.

Сотрудники полиции говорят, что у них есть несколько вариантов ответа на вопрос, зачем К. Миллис устроил весь этот кошмар. Однако поделиться своими соображениями с прессой они отказались.

Стоит добавить, что в полиции со всей серьезностью подошли к событиям в здании суда. К поимке одного поджигателя с ружьем были привлечены: полицейское управление города Салем, полицейское управление города Кайзер, полиция штата Орегон, специальный отряд по борьбе с терроризмом (в том числе снайперы и саперы со специальными роботами), национальная гвардия. Здание было окружено как автомобилями полиции, так и бронетранспортерами, прибывшими для возможного штурма.