Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за сутки Общество, 22:02 Аргентина ввела налог на миллионеров для борьбы с COVID Финансы, 22:01 Квят показал лучший в сезоне результат в квалификации «Формулы-1» Спорт, 21:59 Pfizer сообщила о сокращении выпуска вакцин из-за проблем с поставками Общество, 21:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 декабря Общество, 21:32 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 21:26 СК возбудил дело об убийстве главреда газеты «Знамя» в Тульской области Общество, 21:09 «Краснодар» забил пять голов «Ротору» в чемпионате России Спорт, 21:08 В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти Экономика, 21:08 «Зенит» выиграл первый за месяц матч в чемпионате России Спорт, 20:56 Более 20 человек задержали в ходе демонстрации в Париже Общество, 20:49 «Манчестер Сити» одержал победу в 700-м матче Гвардиолы Спорт, 20:48 «Рубин» начал переговоры о переходе футболиста «Спартака» Спорт, 20:33 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Минское РУВД забросали коктейлями Молотова

Инцидент произошел минувшей ночью. Одна из бутылок с горячей смесью попала в служебный автобус, он загорелся

Видео: МВД Беларуси/youtube
Видео: МВД Беларуси/youtube
Video

В Минске около 05:00 по местному времени (совпадает с мск) неизвестные бросили в здание УВД по Советскому району коктейли Молотова. Об этом сообщила в Telegram пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

«На дворовую территорию райуправления были заброшены три бутылки с зажигательной смесью», — рассказала она.

Один из коктейлей Молотова попал в служебный автобус, после чего он загорелся. Находившиеся на службе сотрудники милиции потушили возгорание, однако автобус получил повреждения.

ОМОН в Минске задержал двоих изготовителей «коктейлей Молотова»
Политика
Фото:МВД Беларуси / Youtube

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Оперативники занимаются установлением лиц, причастных к совершению преступления.

Есть ли среди сотрудников правоохранительных органов или гражданских пострадавшие в результате инцидента, Чемоданова не сообщила.

Накануне, 12 октября, в белорусской столице прошел марш пенсионеров, в котором приняли участие преимущественно пожилые люди. Для разгона участников мероприятия силовики использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Некоторые митингующие были задержаны. После разгона марша пенсионеров жители Минска вышли на улицы города и начали выстраивать цепи солидарности, протестуя против использования спецсредств силовиками. Сотрудники правоохранительных органов разогнали и участников вечерних акций, задержав нескольких из них.

В МВД Белоруссии пригрозили протестующим боевым оружием
Политика
Фото:Михаил Воскресенский / РИА Новости

Протесты в Белоруссии проходят больше двух месяцев. Они начались по итогам президентских выборов, победу на которых одержал действующий президент страны Александр Лукашенко, находящийся у власти 26 лет. По данным ЦИК, он набрал больше 80% голосов. 23 сентября прошла инаугурация Лукашенко, о которой заранее объявлено не было. Оппозиция результаты выборов не признала, легитимность Лукашенко также не признает ряд стран ЕС. Президент России Владимир Путин заявил, что выборы в Белоруссии состоялись.

Во время столкновений между протестующими и силовиками с обеих сторон пострадали несколько сотен человек, сообщалось и о нескольких погибших гражданских. Сотрудники органов применяли в отношении митингующих спецсредства, включая оружие с резиновыми пулями. В свою очередь протестующие бросали в правоохранителей коктейли Молотова.

Как прошел митинг пенсионеров в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея