Лента новостей
BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters
Полиция опровергла погром в химкинском штабе О. Митволя
Общество, 13 окт 2012, 01:04
0
Полиция опровергла погром в химкинском штабе О. Митволя
По сообщению ГУ МВД Московской области, распространенному 12 октября, информация о погроме в штабе кандидата на должность мэра Химок Олега Митволя соответствует действительности "только частично". Притом, что сам политик заявлял о нападении неизвестных с битами, в действительности имел место визит разгневанного горожанина с собакой.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным сотрудников полиции, происшествие в штабе кандидата носило бытовой характер. Один из химчан, раздраженный распространением агитационных материалов, посетил сторонников О.Митволя, чтобы высказать им накипевшее. Местный житель был возмущен тем, что листовки кандидата крепят к дверям при помощи клея, оставляющего следы на обивке.

Решение устроить скандал созрело у горожанина спонтанно. Прогуливаясь с собакой, он увидел здание штаба О.Митволя и решил заглянуть, чтобы пообщаться с его сторонниками.

По утверждению последних, потенциальный избиратель обильно использовал нецензурную лексику. После его ухода работники сочли необходимым обратиться в полицию.

По версии, представленной Олегом Митволем, всё произошло совершенно иначе. Бузотеров якобы было несколько, и словесную брань они подкрепляли ударами бейсбольных бит.

Выборы мэра Химок назначены на 14 октября. Рейтинг О.Митволя, согласно опросам общественного мнения, составляет около 6%. Фаворитом избирательной гонки выступает самовыдвиженец Олег Шахов, поддерживающий тесные связи с "Единой Россией".