Лента новостей
Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Глава Крыма назвал провокацией уголовное дело против экс-мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote
Власти Москвы думают о возвращении Ленинградскому вокзалу имени царя
Общество, 13 окт 2011, 11:33
0
Власти Москвы думают о возвращении Ленинградскому вокзалу имени царя
Власти Москвы рассматривают вопрос о переименовании в столице ряда объектов. Среди них Ленинградский вокзал и станция метро "Войковская". Об этом в интервью газете "Известия" рассказала заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова, возглавившая городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц.

По ее словам, власти будут заниматься этим вопросом, рассматривая разные позиции, в том числе и опросы общественного мнения в столице.

Напомним, при предыдущей администрации комиссия по переименованию отказалась переименовывать станцию "Войковская", несмотря на протесты ряда организаций, заявляющих, что в столице не должно быть объектов, названных в честь Петра Войкова – участника убийства царской семьи.

Что касается Ленинградского вокзала, то с инициативой его переименования выступает РЖД, предлагая вернуть вокзалу историческое название "Николаевский".

Л.Швецова также рассказала, что в районе Братеево должна появиться станция метро "Алма-Атинская". "Это решение было принято с учетом того, что в метрополитене Алма-Аты появится станция "Московская", - заявила заместитель мэра.

Также Л.Швецова рассказала, что, по ее мнению, в Москве должны появиться улицы, названные в честь поэта Николая Некрасова, летчика Алексея Маресьева, а также супруги Дмитрия Донского Евдокии Московской.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.