Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Общество ,  
0 
Власти Москвы думают о возвращении Ленинградскому вокзалу имени царя
Власти Москвы рассматривают вопрос о переименовании в столице ряда объектов. Среди них Ленинградский вокзал и станция метро "Войковская". Об этом в интервью газете "Известия" рассказала заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова, возглавившая городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц.

По ее словам, власти будут заниматься этим вопросом, рассматривая разные позиции, в том числе и опросы общественного мнения в столице.

Напомним, при предыдущей администрации комиссия по переименованию отказалась переименовывать станцию "Войковская", несмотря на протесты ряда организаций, заявляющих, что в столице не должно быть объектов, названных в честь Петра Войкова – участника убийства царской семьи.

Что касается Ленинградского вокзала, то с инициативой его переименования выступает РЖД, предлагая вернуть вокзалу историческое название "Николаевский".

Л.Швецова также рассказала, что в районе Братеево должна появиться станция метро "Алма-Атинская". "Это решение было принято с учетом того, что в метрополитене Алма-Аты появится станция "Московская", - заявила заместитель мэра.

Также Л.Швецова рассказала, что, по ее мнению, в Москве должны появиться улицы, названные в честь поэта Николая Некрасова, летчика Алексея Маресьева, а также супруги Дмитрия Донского Евдокии Московской.