Лента новостей
Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика
Падение цен на бензин удешевило сахар
Общество, 13 окт 2006, 18:17
0
Падение цен на бензин удешевило сахар
Цена сахара-сырца на мировом рынке за три месяца упала почти на 40%. Если в начале июля цены на сахар достигали отметки 17,55 цента/фунт, то в первой половине октября они упали в среднем до 10,66 цента/фунт. Падение цен на сахар, как считают эксперты, в значительной степени было обусловлено падением цен на бензин, а главным соединительным звеном этой цепи стал этанол.

За четыре месяца (июнь-сентябрь) цены на этанол упали примерно на 55%, что в значительной мере способствовало падению цен на сахар-сырец, который является одним из исходных продуктов для производства этанола. Цены на бензин за три месяца (июль-сентябрь) снизились примерно на 32%, что дополнительно способствовало падению цен на сахар-сырец, поскольку с началом лета 2006г. этанол в США стал единственной разрешенной добавкой к бензину.

Отметим, что с середины 2005г. на мировом рынке наблюдался стабильный рост цен на сахар. Сначала цены росли из-за длительного сохранения дефицита сахара на мировом рынке и стремительного сокращения в мире его складских запасов. К весне 2006г. тенденция усилилась из-за ожидаемого роста цен на бензин в США в связи с предстоящей заменой метилтрибутиловых (МТБ) присадок этанолом и из-за опасений дефицита автомобильного топлива в стране в пик летнего сезона в связи с высокими ценами на нефть. Однако прогнозы и ожидания рынка в отношении высоких цен на бензин не оправдались, что теперь проявляется в снижении цен на сахар-сырец, которые вскоре, возможно, снова опустятся ниже психологической отметки 10 центов/фунт.

Цены на автомобильное топливо в пик автомобильного сезона выросли не так существенно в связи с тем, что к началу лета были налажены достаточные поставки этанола на рынок, поэтому перебоев с бензином в США, равно как и дефицита этанола не было. Поставки нефти, несмотря на высокие цены, оставались в течение летнего сезона стабильными, что позволило обеспечить достаточную загрузку нефтеперерабатывающих мощностей и создать достаточные запасы бензина.

После того как этим летом в США метилтрибутиловые присадки к бензину были полностью замещены этанольными, удалось избежать существенного роста цен, и этим летом они были ниже, чем в предыдущем году.