Лента новостей
Лавров заявил о полном отсутствии условий для мирного договора с Японией Политика, 08:43 В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05
Общество ,  
0 
Из Казахстана на Россию идет пожар фронтом 10 км
На Алтайский край со стороны Казахстана движется крупный пожар фронтом около 10 километров. По данным местного управления МЧС РФ, до границы России ему осталось 20 километров.

Непосредственная угроза возникла над поселком Малиновое озеро, который окажется первым на пути огненной волны. Для его спасения власти уже начали работы по предотвращению возгорания на территории РФ.

От Казахстана уже получено разрешение о пересечении государственной границы пожарными автомобилями. Самостоятельно в республике справиться с пожаром не могут.

На тушение пожара уже направлены силы и средства из приграничных районов: пять единиц техники для тушения и пять тракторов, 23 человека. Дополнительно к границе направляются 27 единиц специальной и пожарной техники. Два пожарных поезда прибудут в поселок Малиновое Озеро.

Напомним, 8 сентября 2010г. в Михайловском районе Алтайского края в результате лесного пожара загорелись села Николаевка и Бастан. Жители населенных пунктов были своевременно эвакуированы, пострадавших нет. В селе Николаевка сгорело 237 домов, в которых было 279 квартир, 160 домов остались нетронутыми.