Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
В Гонконге открылся Диснейленд в китайском стиле
Компания Disney открыла новый парк развлечений в Гонконге. Несмотря на то что китайский Диснейленд мало отличим от своих заокеанских аналогов, есть в нем и свои местечковые особенности. Так, знаменитая Алиса из "Страны чудес" поет на кантонском, и повсюду можно подкрепиться блюдами национальной кухни. Кроме того, в парке полностью соблюдены правила древней китайской науки "фэншуй" - чтобы на его землю пришли удача и процветание.

До сих пор Микки-Маус (китайцы называют его Ми-Лаошу) посещал Китай лишь нелегально — в виде пиратских игрушек и дисков. Дело в том, что диснеевские мультфильмы были недоступны для китайцев с 1949 года, с тех пор как коммунисты пришли к власти. Поэтому руководство корпорации долго сомневалось по поводу строительства гонконгского парка, опасаясь, что далеко не все посетители будут знакомы с героями настолько близко, чтобы моментально их узнавать.

Тем не менее, к радости жителей Китая, а особенно самых маленьких, знаменитый парк аттракционов, наконец, открыл свои двери на острове Лантау. Гонконгский Диснейленд стал самым маленьким среди всех зарубежных парков корпорации. Его площадь составила всего 126 гектар. Для сравнения, парижский Диснейленд занимает 1,94 тыс. гектар. Столь скромные размеры объясняются тем, что земля в Гонконге в большом дефиците. Обслуживать парк будут более 5 тысяч сотрудников. На территории парка находятся две гостиницы на 1000 номеров.

Строительство парка обошлось более чем в 3 миллиарда долларов, большую часть которых внесла администрация Сянгана. Ожидается, что парк принесет экономике Гонконга около 18 миллиардов долларов за ближайшие сорок лет.

Билеты на день открытия гонконгского Диснейленда были распроданы еще в августе. Правда, не обошлось без неприятностей и скандалов. Парк только начал работу, а на него уже подали в суд. Один из посетителей парка, заранее купивший билеты на генеральную репетицию церемонии открытия, требует возмещения морального ущерба, после того как не смог попасть ни на один аттракцион из-за гигантских очередей. Немало нареканий раздается и со стороны борцов за различные права, в том числе – движения "зеленых". Тем не менее, руководство парка не сомневается в успехе, возлагая большие надежды на помощь искусства «фэншуй».

по материалам НТВ