Лента новостей
Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество
В Гонконге открылся Диснейленд в китайском стиле
Общество, 13 сен 2005, 18:17
0
В Гонконге открылся Диснейленд в китайском стиле
Компания Disney открыла новый парк развлечений в Гонконге. Несмотря на то что китайский Диснейленд мало отличим от своих заокеанских аналогов, есть в нем и свои местечковые особенности. Так, знаменитая Алиса из "Страны чудес" поет на кантонском, и повсюду можно подкрепиться блюдами национальной кухни. Кроме того, в парке полностью соблюдены правила древней китайской науки "фэншуй" - чтобы на его землю пришли удача и процветание.

До сих пор Микки-Маус (китайцы называют его Ми-Лаошу) посещал Китай лишь нелегально — в виде пиратских игрушек и дисков. Дело в том, что диснеевские мультфильмы были недоступны для китайцев с 1949 года, с тех пор как коммунисты пришли к власти. Поэтому руководство корпорации долго сомневалось по поводу строительства гонконгского парка, опасаясь, что далеко не все посетители будут знакомы с героями настолько близко, чтобы моментально их узнавать.

Тем не менее, к радости жителей Китая, а особенно самых маленьких, знаменитый парк аттракционов, наконец, открыл свои двери на острове Лантау. Гонконгский Диснейленд стал самым маленьким среди всех зарубежных парков корпорации. Его площадь составила всего 126 гектар. Для сравнения, парижский Диснейленд занимает 1,94 тыс. гектар. Столь скромные размеры объясняются тем, что земля в Гонконге в большом дефиците. Обслуживать парк будут более 5 тысяч сотрудников. На территории парка находятся две гостиницы на 1000 номеров.

Строительство парка обошлось более чем в 3 миллиарда долларов, большую часть которых внесла администрация Сянгана. Ожидается, что парк принесет экономике Гонконга около 18 миллиардов долларов за ближайшие сорок лет.

Билеты на день открытия гонконгского Диснейленда были распроданы еще в августе. Правда, не обошлось без неприятностей и скандалов. Парк только начал работу, а на него уже подали в суд. Один из посетителей парка, заранее купивший билеты на генеральную репетицию церемонии открытия, требует возмещения морального ущерба, после того как не смог попасть ни на один аттракцион из-за гигантских очередей. Немало нареканий раздается и со стороны борцов за различные права, в том числе – движения "зеленых". Тем не менее, руководство парка не сомневается в успехе, возлагая большие надежды на помощь искусства «фэншуй».

по материалам НТВ