Лента новостей
Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество
В Гонконге открылся Диснейленд в китайском стиле
Общество, 13 сен 2005, 18:17
0
В Гонконге открылся Диснейленд в китайском стиле
Компания Disney открыла новый парк развлечений в Гонконге. Несмотря на то что китайский Диснейленд мало отличим от своих заокеанских аналогов, есть в нем и свои местечковые особенности. Так, знаменитая Алиса из "Страны чудес" поет на кантонском, и повсюду можно подкрепиться блюдами национальной кухни. Кроме того, в парке полностью соблюдены правила древней китайской науки "фэншуй" - чтобы на его землю пришли удача и процветание.

До сих пор Микки-Маус (китайцы называют его Ми-Лаошу) посещал Китай лишь нелегально — в виде пиратских игрушек и дисков. Дело в том, что диснеевские мультфильмы были недоступны для китайцев с 1949 года, с тех пор как коммунисты пришли к власти. Поэтому руководство корпорации долго сомневалось по поводу строительства гонконгского парка, опасаясь, что далеко не все посетители будут знакомы с героями настолько близко, чтобы моментально их узнавать.

Тем не менее, к радости жителей Китая, а особенно самых маленьких, знаменитый парк аттракционов, наконец, открыл свои двери на острове Лантау. Гонконгский Диснейленд стал самым маленьким среди всех зарубежных парков корпорации. Его площадь составила всего 126 гектар. Для сравнения, парижский Диснейленд занимает 1,94 тыс. гектар. Столь скромные размеры объясняются тем, что земля в Гонконге в большом дефиците. Обслуживать парк будут более 5 тысяч сотрудников. На территории парка находятся две гостиницы на 1000 номеров.

Строительство парка обошлось более чем в 3 миллиарда долларов, большую часть которых внесла администрация Сянгана. Ожидается, что парк принесет экономике Гонконга около 18 миллиардов долларов за ближайшие сорок лет.

Билеты на день открытия гонконгского Диснейленда были распроданы еще в августе. Правда, не обошлось без неприятностей и скандалов. Парк только начал работу, а на него уже подали в суд. Один из посетителей парка, заранее купивший билеты на генеральную репетицию церемонии открытия, требует возмещения морального ущерба, после того как не смог попасть ни на один аттракцион из-за гигантских очередей. Немало нареканий раздается и со стороны борцов за различные права, в том числе – движения "зеленых". Тем не менее, руководство парка не сомневается в успехе, возлагая большие надежды на помощь искусства «фэншуй».

по материалам НТВ