Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес
Ирак заявляет, что его бомбят
Общество, 13 сен 2001, 17:16
0
Ирак заявляет, что его бомбят
Объединенные военно-воздушные силы США и Великобритании начали бомбить южные районы Ирака. Об этом сообщает правительственное информационное агентство Ирака. Бомбежки достигли цели, разрушены жилые дома. Среди местного населения началась паника.

В то же время правительственные круги Лондона опровергают сообщение об авиационном ударе.

Тем не менее, вполне возможно, что бомбардировка Ирака – первая часть плана США по возмездию за теракты. Как сообщает влиятельная газета World Tribune, израильская разведка обладает данными, позволяющими утверждать, что Ирак сделал Усаме бен-Ладену и его исламским союзникам "заказ" на нанесение ударов по целям на территории США.

Представители израильской разведки уверены, что теракты были осуществлены с таким размахом, который вряд ли могла себе позволить какая-либо одна из террористических групп. Даже группа Усамы бен Ладена была способна на подготовку этой серьезной операции только при поддержке мощной ближневосточной державы. Подробности расследования израильских спецслужб и разведки не разглашаются, однако поступают сообщения о том, что "многие ниточки ведут именно в Ирак".

Следует учесть, что вчера НАТО дал добро на силовой ответ Вашингтона, но только в том случает, если будут найдены виновники терактов и будут представлены убедительные доказательства их причастности.

Только что руководство НАТО заявило, что силы Североатлантического альянса не наносили сегодня никаких воздушных ударов по территории Ирака. Тем не менее, вполне возможно, что бомбардировка территории Ирака проводится силами ВВС Великобритании и США без уведомления соответствующего органа НАТО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.