Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хет-трик Дзюбы позволил «Зениту» вернуться на первое место в таблице Спорт, 18:29 Власти не стали учитывать риск второй волны COVID в прогнозе экономики Экономика, 18:26 На «Женском марше» в Минске задержали четырех журналисток Общество, 18:07 Выживший при крушении Ан-26 рассказал Зеленскому о произошедшем Общество, 17:49 В Приморье грузовик сбил двоих детей Общество, 17:38 Один человек пострадал в ДТП с участием Ferrari на северо-западе Москвы Общество, 17:33 В московском вузе заявили о вине студентов в инциденте с лифтом Общество, 17:31 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48
Общество ,  
0 

На территории предприятия Rusal в Красноярском крае произошел пожар

Возгорание на ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината потушили на площади 288 кв. м. В Rusal сообщили, что инцидент не повлиял на тепло- и водоснабжение города
Фото:achpod / VK
Фото: achpod / VK

На территории ТЭЦ Ачинского глиноземного комбината (АГК, входит в состав Rusal) произошел пожар. Как сообщили РБК в пресс-службе алюминиевой компании, загорелась конструкция здания градирни (охладителя) теплоэлектростанции.

Video

В Rusal сообщили, что возгорание локализовано. Происшествие не повлияло на производственные процессы и тепло- и водоснабжение Ачинска.

Причины пожара пока не установлены.

«Пожар был ликвидирован на площади 288 кв. м, погибших нет», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Комбинат UC Rusal остался без поставок из-за разрушения железной дороги
Бизнес
Ачинский глиноземный комбинат

АГК был запущен в эксплуатацию в 1970 году. Это крупнейший производитель глинозема в России, отмечается на сайте предприятия. ТЭЦ, которая входит в состав комбината, снабжает энергией предприятие и поставляет тепло для нужд отопления и горячего водоснабжения Ачинска.

В начале июня предприятие осталось без поставок из-за аварии на Красноярской железной дороге: разрушилась насыпь железнодорожного полотна на участке пути Ачинск-2, где расположен АГК, — Назарово.