Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Общество ,  
0 

Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?»

Окружную больницу в Анадыре премьер-министр назвал одной из лучших клиник, которые ему приходилось видеть, и предложил тем, кто не видит «большого», проверить зрение
Михаил Мишустин (справа)
Михаил Мишустин (справа) (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Премьер-министр России Михаил Мишустин, прибывший на Чукотку во главе правительственной делегации, осмотрел в Анадыре окружную больницу, назвав ее одной из лучших клиник, которые ему приходилось видеть, сообщает пресс-служба кабмина.

«Я даже не ожидал: ремонт такой серьезный, основательный. Она не отличается от многих клиник Москвы. Оборудование неплохое <...>. Больница у вас классная», — сказал Мишустин.

Video

Высокое качество оснащения больницы стало поводом для шутки премьер-министра. Остановившись у двери кабинета офтальмолога, Мишустин, как сообщает «РИА Новости», предложил сопровождающим его главам Минздрава и Минфина Михаилу Мурашко и Антону Силуанову проверить зрение.

«В делегации у всех зрение хорошее? Министр финансов видит инвестиции? Министр здравоохранения — новые объекты? Проверить не надо зрение никому, вдруг что-то не увидели большое, нет?» — цитирует слова премьера агентство.

Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток
Политика
Фото:Дмитрий Астахов / РИА Новости

В то же время врач-рентгенолог Лариса Тарханова попросила главу правительства помочь с созданием единой информационной сети, которая связала бы окружную больницу с участковыми и с амбулаториями, оснастив их рентген-оборудованием. По словам медика, это помогло бы повысить качество и доступность медицинской помощи для пациентов, прежде всего онкологического профиля, а также диспансеризаций и профилактических медицинских осмотров.

«Думаю, мы удовлетворим все, что необходимо, и соответствующее оборудование будет поставлено», — ответил Мишустин.

До 18 августа премьер планирует посетить еще три дальневосточных региона — Амурскую и Магаданскую области, а также Камчатку.