Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49
Протесты в Белоруссии ,  
0 

МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска

Накануне местные СМИ сообщили, что на фоне протестов против итогов выборов заключенные в ИК-2 устроили беспорядки и скандировали: «Уходи!» В милиции заявили, что в учреждении не было бунта, а произошло «нарушение распорядка»

Видео: Татьяна Лемешко / belaruskayaturma / VK
Видео: Татьяна Лемешко / belaruskayaturma / VK
Video

Бунта в исправительной колонии Бобруйска, о котором накануне сообщили местные СМИ, не было. Об этом РБК заявила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

«Никакого бунта не было, было нарушение распорядка», — сказала представитель МВД. По ее словам, пострадавших среди заключенных и сотрудников колонии нет.

В ночь на 13 августа издание «Наша нива» сообщило со ссылкой на очевидцев, что с территории исправительной колонии № 2 доносились «звуки массовых беспорядков». По его данным, из ИК-2 были слышны крики, в частности «уходи!», лай собак и лязг металла.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

К исправительному учреждению подъехали полицейские машины. По информации издания, в колонии отбывают наказание несколько тысяч человек.

В свою очередь Telegram-канал Hue писал, что заключенные ИК-2 бунтовали несколько часов подряд, к ней все это время стягивались подразделения внутренних войск. По информации издания, сотрудники соседнего исправительного учреждения открытого типа (ИУОТ) № 15 заявили, что ситуация под контролем, а гул, который слышали местные жители, возник «из-за блочного типа здания».

В Белоруссии четвертый день подряд проходят акции протеста против объявленных итогов президентских выборов. По предварительным данным Центризбиркома страны, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, а его главный оппонент Светлана Тихановская — около 10%.

Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Акции протеста быстро переросли в столкновения с силовиками, милиция и военные разгоняют протестующих при помощи светошумовых гранат, резиновых пуль и дубинок. По всей стране были задержаны несколько тысяч человек. В их числе во время акций протеста в Минске оказались и российские журналисты. Некоторых, в том числе корреспондентов Meduza Максима Солопова и Znak.com Никиту Телиженко, избили сотрудники ОМОНа, долгое время с ними не было никакой связи. Впоследствии обоих отпустили.