Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество
Полиция раскрыла личность врезавшегося в толпу протестующих в Вирджинии
Общество, 13 авг, 04:55
0
Полиция раскрыла личность врезавшегося в толпу протестующих в Вирджинии
Полиция подозревает 20-летнего жителя штата Огайо Джеймса Алекса Филдса-младшего в наезде на людей в городе Шарлоттсвилл. Ему предъявили обвинения в убийстве
Полицейский на месте происшествия в Шарлоттсвиле (Фото: Jim Bourg / Reuters)

В полиции назвали имя подозреваемого, который наехал на автомобиле на протестующих в городе Шарлоттсвилл, штат Вирджиния. Им оказался 20-летний Джеймс Алекс Филдс-младший. Об этом сообщил высокопоставленный представитель полиции Мартин Каймер и подтвердила региональная тюрьма округа Альбемарль-Шарлоттсвилл, передает CNN.

По словам Каймера, Филдс-младший является выходцем из города Моми в штате Огайо. На данный момент он находится под стражей. Филдса подозревают в убийстве, умышленном причинении вреда здоровью и в неспособности предотвратить происшествие, в результате которого погибли люди.

Автомобиль въехал в толпу во время акции против ультраправых, которые выступали за сохранение памятника генералу армии Конфедерации Роберту Ли, который руководил военными во время Гражданской войны. На видео, которое опубликовал очевидец, видно, как машина наезжает на людей, а потом сдает назад. Жертвой наезда автомобиля стала 32-летняя женщина, более 20 человек получили ранения. Полиция квалифицировала инцидент как умышленное убийство.

В ходе акции протеста произошли столкновения ультраправых и их противников. В связи с беспорядками в городе было объявлено чрезвычайное положение. Позже мэр города Майкл Сингер заявил о вводе комендантского часа.

В Вирджинии автомобиль въехал в толпу протестующих. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея


Через несколько часов после того, как автомобиль въехал в толпу, недалеко от Шарлоттсвилла потерпел крушение полицейский вертолет. Жертвами стали два человека, сообщили в местной полиции. По ее данным, воздушное судно упало около гольф-корта Birdwood. Причины крушения пока неизвестны. Очевидцы рассказали изданию The Daily Progress, что перед падением вертолет летел очень низко, а потом врезался в деревья.

Агентство Associated Press со ссылкой на источники сообщило, что беспорядки в Шарлоттсвилле и крушение вертолета связаны между собой. Однако собеседники агентства не уточняют, почему оба этих происшествия взаимосвязаны.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter призвал остановить насилие в Шарлоттсвилле, а также выразил соболезнования семьям погибших полицейских при крушении вертолета, а также семье женщины, которая умерла в результате наезда автомобиля. Кроме того, он пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.