Лента новостей
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Общество ,  
0 
В Москве изъято 350 тыс. контрафактных DVD-дисков
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России выявили два склада, на которых хранились более 350 тыс. контрафактных DVD-дисков.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, один склад располагался на территории завода автотракторной аппаратуры в г.Москве, а другой - в Сергиево-Посадском районе Московской области.

Ассортимент изъятой продукции составляли новинки российского и зарубежного кинопроката, в том числе широко разрекламированные "Гарри Поттер и принц-полукровка", "Терминатор-4", "Ледниковый период-3", "Тарас Бульба", "Обитаемый остров" и другие.

В МВД отметили, что диски были произведены заводским способом, однако отличались низким качеством видео- и звукового ряда. Предварительно установлено, что фильмы записывались с экранов кинотеатров на бытовые видеокамеры.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье "нарушение авторских и смежных прав". Задержаны четверо подозреваемых, поставлявшие контрафакт на мелкооптовые склады и торговые точки Москвы и регионы России.

По оценке экспертов, ущерб правообладателям от деятельности данной преступной группы составил более 60 млн руб.

Последнюю крупную партию контрафактных дисков в Москве сотрудники правоохранительных органов изъяли в июле. Тогда милиционеры обнаружили более 300 тыс. пиратских DVD с копиями известных фильмов, а также линию по производству дисков и полиграфии общей стоимостью больше 100 млн рублей.