Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
Посол Индии посетовал на низкий товарооборот с Россией
Общество, 13 авг 2007, 15:56
0
Посол Индии посетовал на низкий товарооборот с Россией
Товарооборот между Россией и Индией составляет 4 млрд долл., сообщил во время пресс-конференции посол Индии в России Канвал Сибал. "Товарооборот между Россией и Индией составляет всего 4 млрд долл.", - сказал К.Сибал, отметив, что это очень маленькая цифра для двух стран, чьи экономики развиваются стремительными темпами.

Товарооборот между Россией и Индией составляет 4 млрд долл., сообщил во время пресс-конференции посол Индии в России Канвал Сибал. "Товарооборот между Россией и Индией составляет всего 4 млрд долл.", - сказал К.Сибал, отметив, что это очень маленькая цифра для двух стран, чьи экономики развиваются стремительными темпами.

Дипломат отметил, что сотрудничество между Россией и Индией может развиваться в самых различных сферах: фармацевтике, автомобилестроении, сфере услуг, информационных технологиях.

К.Сибал особо подчеркнул участие индийских производителей в обработке российских алмазов. По словам посла, Индия может обработать свыше 80% мирового алмазного сырья, в то время как запасы России составляют одну четвертую запасов общемирового алмазного фонда. "Сотрудничество в этом направлении выгодно обеим сторонам", - сказал посол.

"Многообещающим сектором" назвал дипломат сотрудничество России и Индии в области энергетики. Именно в этой сфере, по словам посла, Россия и Индия смогут расширить товарооборот.

К.Сибал отметил, что будущее российско-индийских отношениq во многом зависит от участия в индийских рынках российских предпринимателей. "Российский частный сектор должен выйти вперед и смотреть на возможности индийского рынка", - сказал посол и отметил, что Россия имеет положительный имидж в Индии. Индийский посол подчеркнул, что российско-индийские отношения основаны на доверии и что доверие на сегодняшний день достигло "самой высокой точки".

Также в ходе сегодняшней пресс-конференции Канвал Сибал сообщил, что Индия приветствует участие Газпрома в строительстве газопровода Иран - Пакистан - Индия. "Мы приветствуем участие Газпрома в этом проекте", - сказал К.Сибал, отметив, что участие российской газовой компании и ее опыт помогут странам - участницам проекта повысить безопасность газопровода.

По словам посла, несмотря на некоторые затруднения в переговорах с Пакистаном относительно строительства этого газопровода, правительство Индии "приняло решение двигаться в направлении реализации этого проекта". К.Сибал отметил, что стороны ведут на данный момент переговоры с Пакистаном.

Напомним, ранее ожидалось, что Иран, Индия и Пакистан подпишут ключевое соглашение о строительстве газопровода и расходах в июне 2007г., однако урегулирование ключевых вопросов соглашения заняло больше времени, чем предполагалось. Кроме того, против реализации проекта активно выступают США. Не способствуют строительству и политические разногласия между Индией и Пакистаном, однако обе страны в последнее время активно работают над их преодолением. Ориентировочная стоимость строительства трубопровода протяженностью более 2,3 тыс. км составляет около 7,5 млрд долл. Как ожидается, газ начнет поступать в трубу в 2011г.