Лента новостей
WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 14 дек, 19:12, Общество
Посол Индии посетовал на низкий товарооборот с Россией
Общество, 13 авг 2007, 15:56
0
Посол Индии посетовал на низкий товарооборот с Россией
Товарооборот между Россией и Индией составляет 4 млрд долл., сообщил во время пресс-конференции посол Индии в России Канвал Сибал. "Товарооборот между Россией и Индией составляет всего 4 млрд долл.", - сказал К.Сибал, отметив, что это очень маленькая цифра для двух стран, чьи экономики развиваются стремительными темпами.

Товарооборот между Россией и Индией составляет 4 млрд долл., сообщил во время пресс-конференции посол Индии в России Канвал Сибал. "Товарооборот между Россией и Индией составляет всего 4 млрд долл.", - сказал К.Сибал, отметив, что это очень маленькая цифра для двух стран, чьи экономики развиваются стремительными темпами.

Дипломат отметил, что сотрудничество между Россией и Индией может развиваться в самых различных сферах: фармацевтике, автомобилестроении, сфере услуг, информационных технологиях.

К.Сибал особо подчеркнул участие индийских производителей в обработке российских алмазов. По словам посла, Индия может обработать свыше 80% мирового алмазного сырья, в то время как запасы России составляют одну четвертую запасов общемирового алмазного фонда. "Сотрудничество в этом направлении выгодно обеим сторонам", - сказал посол.

"Многообещающим сектором" назвал дипломат сотрудничество России и Индии в области энергетики. Именно в этой сфере, по словам посла, Россия и Индия смогут расширить товарооборот.

К.Сибал отметил, что будущее российско-индийских отношениq во многом зависит от участия в индийских рынках российских предпринимателей. "Российский частный сектор должен выйти вперед и смотреть на возможности индийского рынка", - сказал посол и отметил, что Россия имеет положительный имидж в Индии. Индийский посол подчеркнул, что российско-индийские отношения основаны на доверии и что доверие на сегодняшний день достигло "самой высокой точки".

Также в ходе сегодняшней пресс-конференции Канвал Сибал сообщил, что Индия приветствует участие Газпрома в строительстве газопровода Иран - Пакистан - Индия. "Мы приветствуем участие Газпрома в этом проекте", - сказал К.Сибал, отметив, что участие российской газовой компании и ее опыт помогут странам - участницам проекта повысить безопасность газопровода.

По словам посла, несмотря на некоторые затруднения в переговорах с Пакистаном относительно строительства этого газопровода, правительство Индии "приняло решение двигаться в направлении реализации этого проекта". К.Сибал отметил, что стороны ведут на данный момент переговоры с Пакистаном.

Напомним, ранее ожидалось, что Иран, Индия и Пакистан подпишут ключевое соглашение о строительстве газопровода и расходах в июне 2007г., однако урегулирование ключевых вопросов соглашения заняло больше времени, чем предполагалось. Кроме того, против реализации проекта активно выступают США. Не способствуют строительству и политические разногласия между Индией и Пакистаном, однако обе страны в последнее время активно работают над их преодолением. Ориентировочная стоимость строительства трубопровода протяженностью более 2,3 тыс. км составляет около 7,5 млрд долл. Как ожидается, газ начнет поступать в трубу в 2011г.