Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56 Власти Франции заявили о подрыве доверия Европы к Австралии Политика, 15:41 Последствия взрывов в Афганистане. Видео Политика, 15:29 Нападающий «Уфы» возглавил список бомбардиров Российской премьер-лиги Спорт, 15:27 Семья Баталова подала иск об исключении имени актера из названия фонда Общество, 15:27 Песков объяснил другую дату на часах Путина во время голосования Политика, 15:23 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 15:15 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 15:14  Что такое феминизм — в пяти терминах Социальная экономика, 15:00 Российские лучники получили американские визы для участия в ЧМ в Ташкенте Спорт, 14:53 Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26
Город ,  

Власти Москвы позвали на совещание ФСБ из-за массовой драки мигрантов

Власти Москвы обсудили с представителями ФСБ, МВД, СК и других ведомств драку мигрантов, они расценили ее как чрезвычайное происшествие. После конфликта задержаны 103 человека, их могут выдворить из России и запретить въезд
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Власти Москвы расценивают массовую драку мигрантов у станции метро «Кузьминки» как чрезвычайное происшествие, говорится в поступившем в РБК сообщении столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Video

Департамент организовал межведомственное совещание и позвал на него представителей органов исполнительной власти Москвы, региональных управлений ФСБ, МВД, Следственного комитета, прокуратуры и Федерации мигрантов России. Участники обсудили причины и обстоятельства драки, а также принятые меры по пресечению правонарушений.

«Дальнейшее развитие ситуации взято на контроль соответствующими органами исполнительной власти города Москвы и правоохранительными органами», — заявили в ведомстве.

В МВД пообещали «по решению суда» выдворить дравшихся в Москве мигрантов
Общество
Фото:kuzminki.uvao / VK

По данным департамента, причиной драки 12 июля стал бытовой конфликт между приезжими, который несколькими днями ранее произошел на территории Московской области.

В полицию для разбирательства доставлены 103 человека, «подавляющее большинство правонарушителей являются приезжими из стран ближнего зарубежья». Ведомство не уточнило, о каких государствах идет речь. «МК» ранее писал, что среди задержанных есть граждане Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Азербайджана.

По данным РЕН ТВ, первый конфликт произошел в Химках 11 июля между приезжими из Таджикистана и Киргизии, в результате два киргизских мигранта получили ножевые ранения. За них решили отомстить другие приезжие из Киргизии, это и привело к массовой драке.

Как сообщили в департаменте, против всех задержанных заведены дела об административных правонарушениях по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Сейчас мигранты ждут суда, если их привлекут к ответственности, они будут выдворены из России, а кроме того, им ограничат въезд в страну. Также правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по признакам преступления экстремистской направленности.