Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34 Второе IPO облачного стартапа Rackspace провалилось. Акции рухнули на 22% Инвестиции, 12:34 В Минске задержали главу избирательного штаба соперницы Лукашенко Политика, 12:28 Министр спорта заявил о готовности обсудить с Плющенко переход Косторной Спорт, 12:25 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 12:17 Лукашенко попросил не пугать Минск «спектаклями» из-за задержания россиян Политика, 12:11 Закон о новом выходном для части россиян вступит в силу 11 августа Общество, 12:08 Россияне резко увеличили число жалоб на банки во время пандемии Финансы, 12:08
Общество ,  
0 

Боевик открыл огонь и устроил взрыв при задержании в Ростовской области

Группа боевиков «Исламского государства» готовила теракты в Ростовской области. Главарь ячейки при попытке задержания открыл огонь по оперативникам и взорвал бомбу

В Ростовской области раскрыта ячейка запрещенной в России группировки «Исламское государство». Об этом сообщил Центр общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Главарь группы при попытке задержания открыл огонь по оперативникам из автомата Калашникова, после чего устроил взрыв, в результате которого сам и погиб. Инцидент произошел в Азовском районе.

Всего в ячейку входили шесть жителей региона — граждан одной из среднеазиатских стран и России. По данным спецслужбы, они «готовили нападения на сотрудников полиции и планировали совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях». Пять членов ячейки задержали в Ростове-на-Дону.

При задержании оперативники нашли у подозреваемых самодельное взрывное устройство, оружие, боеприпасы и наркотики.

На видео, которое опубликовала ФСБ, видно, что задержание участников группы проводилось по отдельности. Одного из них оперативники взяли в частном секторе, еще нескольких — в многоквартирном доме.

ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани
Общество
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

О задержании еще одного сторонника «Исламского государства» в Астрахани сотрудники ФСБ объявили 7 июля. Он, по данным спецслужбы, намеревался совершить вооруженное нападение на административные здания. При обыске у задержанного были изъяты переделанный под стрельбу боевыми патронами сигнальный пистолет, магазин к нему, патроны и две гранаты.