Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Литвы усомнился в легитимности Лукашенко Политика, 09:15 Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
Общество ,  
0 

РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии

В частности, между Тулой и Орлом пока не продаются билеты на поезда, следующие из Москвы в Адлер, Белгород и Курск. Ранее в Тульской области с рельсов сошли вагоны с рудой, в аварии никто не пострадал
РЖД RU000A0JXN05 ₽1 099,27 +0,55% Купить
Фото: Павел Кассин / ТАСС
Фото: Павел Кассин / ТАСС

В компании «Российские железные дороги» (РЖД) сообщили о приостановке продажи билетов на ряд поездов, следующих в том числе в южных направлениях, из-за аварии в Тульской области. Об этом говорится на сайте компании.

Временно не продаются билеты между Тулой и Орлом на поезда из Москвы в Курск Белгород, Адлер и из Санкт-Петербурга в Белгород, а также в обратных направлениях. Кроме того, на поезда № 720 и 744 из Белгорода в Москву билеты не продаются по всему маршруту.

Помимо этого в пути задерживается несколько составов, предупредили в РЖД.

На месте аварии работают восстановительные поезда.

В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой
Общество
Фото: МЧС России

Накануне на перегоне между станциями Щекино и Лазарево сошли с рельсов 15 вагонов с рудой. В аварии никто не пострадал, разлив топлива зафиксирован не был, сообщало управление МЧС по Тульской области. В РЖД также отметили, что угрозы для экологии нет.

Из-за схода вагонов с рельсов пассажирские поезда были перенаправлены по измененному маршруту через станцию Сухиничи.

В июне под Мурманском обрушился железнодорожный мост между станциями Кола и Выходной, после того как поднявшаяся вода в реке подмыла насыпь опоры. Движение по мосту прекратилось еще накануне: поезда останавливались перед ним, а пассажиров отправляли через реку в Мурманск и обратно автобусами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

После аварии РЖД запретили отправку всех грузов в Мурманск, так как поврежденный путь был единственным. 19 июня в компании объявили о восстановлении железнодорожного сообщения с Мурманском в обход обрушившегося участка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"