Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве посетителей магазинов без масок оштрафовали на 50 млн руб. Общество, 09:45 После нападения с ножом в Татарстане завели дело о покушении на теракт Общество, 09:33 Зеленский внес в Раду законопроект о разгоне Конституционного суда Политика, 09:32 Полицейские в Татарстане застрелили угрожавшего ножом подростка Общество, 09:29 В Роспотребнадзоре назвали период максимальной заразности больного COVID Общество, 09:25 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:24 Биткоин подешевел. Стоит ли покупать криптовалюту прямо сейчас Крипто, 09:22 «ВТБ Лизинг» спрогнозировал рост рынка такси на 75% через пять лет Бизнес, 09:02 Рынок ожидает победы Байдена. Как это скажется на рубле Инвестиции, 09:00 Как Индия обучает программированию весь мир — Bloomberg Pro, 09:00 У аптек выросли продажи при падении количества реализованных лекарств Общество, 08:56 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 08:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 08:52 Глава UFC допустил возвращение Нурмагомедова ради 30-й победы Спорт, 08:37
Общество ,  
0 

Израиль бомбит южные предместья Бейрута

Израильские самолеты и артиллерийские катера нанесли удары по южным окрестностям ливанской столицы - города Бейрут. Обстрелу подверглась база палестинских боевиков примерно в 16 км к югу от Бейрута, передает (С) Associated Press со ссылкой на ливанские власти.

В то же время Анвар Раджа - один из лидеров палестинской группировки "Народный фронт освобождения Палестины" (которой принадлежит база), - опроверг информацию, что база была обстреляна. Очевидцы сообщают, что израильскими снарядами разрушен небольшой мост вблизи города Дамур. О возможных жертвах пока ничего не сообщается.

Одновременно с этим ливанская радикальная группировка "Хезболлах" сообщила, что уничтожила два израильских танка, которые пытались пересечь границу Ливана. Напомним, что израильские сухопутные войска вторглись на ливанскую территорию накануне. Это произошло после того, как члены ливанской экстремистской группировки "Хезболлах" похитили двух израильских солдат и обстреляли северные территории Израиля. Израильский премьер Э.Ольмерт назвал действия боевиков "актом войны" и возложил вину за похищение на правительство Ливана, в которое входит "Хезболлах".

Кроме того, накануне стало известно, что глава израильского оборонного ведомства Амир Перец отдал приказ о начале кампании из серии авиаударов по территории Ливана. Их целью должны были стать позиции боевиков и инфраструктура - мосты и дороги.

Как сообщил 10-й канал израильского телевидения, А.Перец приказал подготовить к возможным ракетным обстрелам северные территории Израиля, включая портовый г. Хайфа. Однако официального подтверждения этой информации не поступало.