Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55
Общество ,  
0 
Минобороны отчиталось о нанесении четырех бомбовых ударов по Идлибу
Самолеты ВКС России нанесли удар по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб. Уничтожены артиллерийские позиции незаконных вооруженных формирований
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Воздушно-космические силы (ВКС) нанесли удары по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны. По данным ведомства, результатом четырех бомбовых ударов стало уничтожение близ селения Докмак и высоты Джебель-Таверта крупных скоплений боевиков, а также «позиций полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста».

В Минобороны отметили, что удары ВКС были нанесены по просьбе турецких военных по указанным ими координатам. Турки обратились за помощью в российский Центр по примирению враждующих сторон, после того как боевики обстреляли наблюдательный пост вооруженных сил Турции в районе высоты Джебель-Завия, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения.

Политика
Удар по зоне деэскалации: почему ситуацию в Идлибе снова обсуждают в ООН

10 июня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что базирующиеся в Идлибе боевики то и дело обстреливают позиции сирийской армии, населенные пункты и российскую военно-воздушную базу Хмеймим. Министр пообещал, что подобные «выходки» не останутся без «жесткого, сокрушительного ответа».

В середине мая Минобороны России сообщило, что террористы организации «Джабхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России) готовят в Идлибе провокацию с использованием обломков российских боеприпасов с целью обвинить ВКС России в применении химического оружия против мирного населения.