Лента новостей
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34
Общество ,  
0 
Минобороны отчиталось о нанесении четырех бомбовых ударов по Идлибу
Самолеты ВКС России нанесли удар по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб. Уничтожены артиллерийские позиции незаконных вооруженных формирований
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Воздушно-космические силы (ВКС) нанесли удары по позициям боевиков в сирийской провинции Идлиб, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны. По данным ведомства, результатом четырех бомбовых ударов стало уничтожение близ селения Докмак и высоты Джебель-Таверта крупных скоплений боевиков, а также «позиций полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста».

В Минобороны отметили, что удары ВКС были нанесены по просьбе турецких военных по указанным ими координатам. Турки обратились за помощью в российский Центр по примирению враждующих сторон, после того как боевики обстреляли наблюдательный пост вооруженных сил Турции в районе высоты Джебель-Завия, в результате чего несколько военнослужащих получили ранения.

Политика
Удар по зоне деэскалации: почему ситуацию в Идлибе снова обсуждают в ООН

10 июня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что базирующиеся в Идлибе боевики то и дело обстреливают позиции сирийской армии, населенные пункты и российскую военно-воздушную базу Хмеймим. Министр пообещал, что подобные «выходки» не останутся без «жесткого, сокрушительного ответа».

В середине мая Минобороны России сообщило, что террористы организации «Джабхат Фатх аш-Шам» (запрещена в России) готовят в Идлибе провокацию с использованием обломков российских боеприпасов с целью обвинить ВКС России в применении химического оружия против мирного населения.