Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Общество ,  
0 
Синоптики предупредили москвичей о похолодании до 1 градуса
Значительное падение температуры ожидается в ночь на пятницу. Однако уже днем 14 июня жара вновь вернется — воздух прогреется до 28 градусов
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В ночь на пятницу, 14 июня, в Московском регионе температура воздуха местами опустится до 1 градуса тепла, сообщается на сайте центра погоды «Фобос».

По прогнозу синоптиков, в столице «заметно посвежеет» к утру четверга, 13 июня. Температура составит 10–12 градусов тепла, а днем, даже несмотря на солнечную погоду, воздух прогреется не выше 22 градусов.

Ночь на пятницу станет самой холодной на этой неделе, прогнозируют синоптики. Ночью в Москве температура составит около 10 градусов тепла, по области 5–10 градусов, местами до 1 градуса, предупреждают специалисты «Фобоса». Однако уже днем 14 июня вновь ожидается жара — до 27–28 градусов тепла. В выходные в столице будет дождь, до 27 градусов тепла днем и до 16 градусов ночью.

Общество
Синоптики объявили в Москве оранжевый уровень погодной опасности

Позднее ведущий научный сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец опроверг РБК информацию о похолодании до +1 в Москве. «Я не знаю, кто эту дезинформацию пустил, но это ерунда полная. В ночь ожидается плюс 8-10. Это, конечно, низкие для июня температуры, но о +1 никакой речи быть не может», — сказал Тишковец.

Ранее о похолодании в столице с 13 июня предупреждал Гидрометцентр. Научный руководитель Роман Вильфанд пояснял, что в Москве изменится циркуляция воздуха. «Пройдет хорошо выраженный фронт с кратковременным дождем и грозой», — уточнял метеоролог. По данным Гидрометцентра, до конца недели температура составит не больше 25 градусов.

Воскресенье, 9 июня, стало самым жарким днем в Москве за последние 70 лет. Температура на пике достигла отметки плюс 31,2 градуса, что на 7–8 градусов выше климатической нормы. Из-за аномальной жары синоптики объявили в столице оранжевый уровень погодной опасности, при которой существует вероятность стихийных бедствий.