Лента новостей
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42 Transparency раскрыла высокие траты российских чиновников в командировках Политика, 09:38 Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране Политика, 09:34 ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина Политика, 09:32
Общество ,  
0 
Синоптики предупредили москвичей о похолодании до 1 градуса
Значительное падение температуры ожидается в ночь на пятницу. Однако уже днем 14 июня жара вновь вернется — воздух прогреется до 28 градусов
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В ночь на пятницу, 14 июня, в Московском регионе температура воздуха местами опустится до 1 градуса тепла, сообщается на сайте центра погоды «Фобос».

По прогнозу синоптиков, в столице «заметно посвежеет» к утру четверга, 13 июня. Температура составит 10–12 градусов тепла, а днем, даже несмотря на солнечную погоду, воздух прогреется не выше 22 градусов.

Ночь на пятницу станет самой холодной на этой неделе, прогнозируют синоптики. Ночью в Москве температура составит около 10 градусов тепла, по области 5–10 градусов, местами до 1 градуса, предупреждают специалисты «Фобоса». Однако уже днем 14 июня вновь ожидается жара — до 27–28 градусов тепла. В выходные в столице будет дождь, до 27 градусов тепла днем и до 16 градусов ночью.

Общество
Синоптики объявили в Москве оранжевый уровень погодной опасности

Позднее ведущий научный сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец опроверг РБК информацию о похолодании до +1 в Москве. «Я не знаю, кто эту дезинформацию пустил, но это ерунда полная. В ночь ожидается плюс 8-10. Это, конечно, низкие для июня температуры, но о +1 никакой речи быть не может», — сказал Тишковец.

Ранее о похолодании в столице с 13 июня предупреждал Гидрометцентр. Научный руководитель Роман Вильфанд пояснял, что в Москве изменится циркуляция воздуха. «Пройдет хорошо выраженный фронт с кратковременным дождем и грозой», — уточнял метеоролог. По данным Гидрометцентра, до конца недели температура составит не больше 25 градусов.

Воскресенье, 9 июня, стало самым жарким днем в Москве за последние 70 лет. Температура на пике достигла отметки плюс 31,2 градуса, что на 7–8 градусов выше климатической нормы. Из-за аномальной жары синоптики объявили в столице оранжевый уровень погодной опасности, при которой существует вероятность стихийных бедствий.