Лента новостей
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто
Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности
Общество, 13 июн, 22:05
0
Главу Серпуховского района задержали из-за событий 10-летней давности
Глава Серпуховского района был задержан из-за событий десятилетней давности, связанных с мошенничеством с земельными участками
Александр Шестун (Фото: В. Киселев / РИА Новости)

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что задержанный в среду глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун подозревается в совершении преступления по ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). По его словам, дело было возбуждено 13 июня.

Как рассказал собеседник РБК, задержание Шестуна было связано с событиями, которые произошли в 2008 году. Сейчас дело было возбуждено, поскольку через три месяца истекает срок давности по эпизоду, в котором подозревают чиновника.

Постановление о возбуждении дела против Шестуна подписал руководитель Главного следственного управления СКР Эдуард Кабурнеев, сообщил источник РБК в правоохранительных органах.

Адвокат Шестуна Павел Беспалов сообщил агентству ТАСС, что дело в отношении его подзащитного возбуждено по подозрению в мошенничестве с земельными участками. «Этим событиям 10–15 лет, и Шестун не имеет к ним никакого отношения», — сказал он.

В свою очередь, источник агентства «Интерфакс» сообщил, что события, ставшие поводом для уголовного дела, относятся к 2013 году. Он также заявил, что дело было возбуждено по статье 286.

Ранее Александр Шестун рассказывал, что у него есть информация, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество) по факту хищений земельных участков. То же самое РБК сообщал источник, знакомый с ходом расследования.

Утром 13 июня в доме чиновника в поселке Большевик прошли обыски, после чего автомобиль Следственного комитета вместе с Шестуном выехал в сторону Москвы.

Депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал в коттедже во время задержания, сообщил РБК, что за время проведения обысков к чиновнику дважды вызывали бригаду скорой помощи. «У него произошел гипертонический криз, но следователи не разрешили его госпитализировать», — добавил защитник.

До обысков, которые прошли 13 июня, сотрудники подмосковной полиции, при поддержке сотрудников ФСБ, несколько раз проводили обыски в администрации Серпуховского района. 14 мая в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве.