Лента новостей
Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика
Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции
Общество, 13 июн, 16:27
0
Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции
Крым 13 июня оказался без света из-за ЧП на подстанции в Краснодарском крае. Источники РБК сообщили о произошедшем там задымлении
Электрическая подстанция «Тамань» (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что отключение света на всей территории Крыма и в Севастополе произошло после задымления на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае.

Другой собеседник РБК, близкий к одному из ведомств, рассказал, что перестала работать одна из трех секций подстанции, в результате чего электричество перестало поступать на линии электропередач, отходящие в сторону крымского энергомоста. По его словам, спустя примерно 30–40 минут после отключения света высоковольтные линии были подключены, и энергомост заработал. Это означает, что электричество скоро дойдет до потребителей.

В инфоцентре Крымского моста сообщили в 16:20 мск, что энергоснабжение Крымского моста обеспечено в штатном режиме.

Глава Крыма Сергей Аксенов случившееся на полуострове объяснил срабатыванием автоматической системы из-за перепадов напряжения, сообщили РБК в пресс-службе главы полуострова.

О скачках напряжения на подстанции РБК рассказал и заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых. Он пообещал полное восстановление энергоснабжения в течение двух-трех часов.

Позже в Минэнерго объяснили, что в 15:03 на подстанции «Тамань» в результате срабатывания автоматики перестали работать два трансформатора, говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго, поступившем в РБК. В ведомстве сообщили, что аварийный участок выведен из работы, а на его место под напряжение поставлен другой автоматический трансформатор.

Днем 13 июня появилась информация, что около 15:30 по местному времени свет начал пропадать в различных районах Симферополя и Севастополя. Позже электричество пропало на всем полуострове, а местные предприятия начали включать генераторы.​

В департаменте общественных коммуникаций правительства Севастополя РБК сообщили, что медицинские учреждения города после отключения света подключили резервные источники питания, а потому работали в штатном режиме. Дополнительные источники питания подключили также ресурсоснабжающие компании, а также ГУП «Водоканал».