Лента новостей
Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес
Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции
Общество, 13 июн, 16:27
0
Причиной блэкаута в Крыму стала авария на подстанции
Крым 13 июня оказался без света из-за ЧП на подстанции в Краснодарском крае. Источники РБК сообщили о произошедшем там задымлении
Электрическая подстанция «Тамань» (Фото: Виталий Тимкив / ТАСС)

Источник РБК, близкий к одному из федеральных министерств, сообщил о том, что отключение света на всей территории Крыма и в Севастополе произошло после задымления на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае.

Другой собеседник РБК, близкий к одному из ведомств, рассказал, что перестала работать одна из трех секций подстанции, в результате чего электричество перестало поступать на линии электропередач, отходящие в сторону крымского энергомоста. По его словам, спустя примерно 30–40 минут после отключения света высоковольтные линии были подключены, и энергомост заработал. Это означает, что электричество скоро дойдет до потребителей.

В инфоцентре Крымского моста сообщили в 16:20 мск, что энергоснабжение Крымского моста обеспечено в штатном режиме.

Глава Крыма Сергей Аксенов случившееся на полуострове объяснил срабатыванием автоматической системы из-за перепадов напряжения, сообщили РБК в пресс-службе главы полуострова.

О скачках напряжения на подстанции РБК рассказал и заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Вадим Первых. Он пообещал полное восстановление энергоснабжения в течение двух-трех часов.

Позже в Минэнерго объяснили, что в 15:03 на подстанции «Тамань» в результате срабатывания автоматики перестали работать два трансформатора, говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго, поступившем в РБК. В ведомстве сообщили, что аварийный участок выведен из работы, а на его место под напряжение поставлен другой автоматический трансформатор.

Днем 13 июня появилась информация, что около 15:30 по местному времени свет начал пропадать в различных районах Симферополя и Севастополя. Позже электричество пропало на всем полуострове, а местные предприятия начали включать генераторы.​

В департаменте общественных коммуникаций правительства Севастополя РБК сообщили, что медицинские учреждения города после отключения света подключили резервные источники питания, а потому работали в штатном режиме. Дополнительные источники питания подключили также ресурсоснабжающие компании, а также ГУП «Водоканал».