Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
Общество ,  
0 
Птицы учатся у мобильных телефонов
У австралийских певчих птиц возникла новая мода. Во время брачного периода некоторые виды птиц привлекают представительниц прекрасного пола... трелями из мобильного телефона.

На австралийском континенте водятся шесть видов птиц, которые во время брачного периода имитируют звуки, издаваемые другими представителями фауны, для того, чтобы обратить на себя внимание самки. Как правило, эти виды повторяют трели других пород птиц, ну в крайнем случае, лай собак или мяуканье кошек. Однако в последнее время всевозможные мелодии, характерные для мобильных телефонов, стали раздаваться с веток городских и сельских деревьев. Орнитологи объясняют это явление том, что Австралия стоит на одном из первых мест по количеству мобильных телефонов на душу населения. Птицы настолько привыкли к трелям, издаваемым «мобильниками», что стали воспринимать эти мелодии как естественную часть окружающей среды.

В Австралии также водится лирохвост – самый великий имитатор среди птиц. В своих стараниях эта пичужка превзошла всех своих пернатых сородичей. Самцы лирохвоста пытаются заинтриговать самочек, например, звуками фотоаппарата, или грозным рычанием мотоцикла.

AP

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"