Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Птицы учатся у мобильных телефонов
Общество, 13 июн 2001, 17:16
0
Птицы учатся у мобильных телефонов
У австралийских певчих птиц возникла новая мода. Во время брачного периода некоторые виды птиц привлекают представительниц прекрасного пола... трелями из мобильного телефона.

На австралийском континенте водятся шесть видов птиц, которые во время брачного периода имитируют звуки, издаваемые другими представителями фауны, для того, чтобы обратить на себя внимание самки. Как правило, эти виды повторяют трели других пород птиц, ну в крайнем случае, лай собак или мяуканье кошек. Однако в последнее время всевозможные мелодии, характерные для мобильных телефонов, стали раздаваться с веток городских и сельских деревьев. Орнитологи объясняют это явление том, что Австралия стоит на одном из первых мест по количеству мобильных телефонов на душу населения. Птицы настолько привыкли к трелям, издаваемым «мобильниками», что стали воспринимать эти мелодии как естественную часть окружающей среды.

В Австралии также водится лирохвост – самый великий имитатор среди птиц. В своих стараниях эта пичужка превзошла всех своих пернатых сородичей. Самцы лирохвоста пытаются заинтриговать самочек, например, звуками фотоаппарата, или грозным рычанием мотоцикла.

AP

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"