Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосбиржа начнет торги акциями American Express и Western Union Инвестиции, 14:24 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 14:24 Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 ВТБ повысил ставки по ипотеке Недвижимость, 14:04 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55
Город ,  
0 

Прокурор запросил 17 лет колонии для отравителя из «Ямы» в Москве

Мурата Сабанова подозревают в том, что предлагал людям на улице газировку с подмешанным транквилизатором и, когда те теряли сознание, грабил их. Прокурор попросил отправить мужчину в колонию строгого режима
Мурат Сабанов
Мурат Сабанов (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Гособвинитель запросил 17 лет колонии строгого режима для Мурата Сабанова, также известного как «отравитель из «Ямы», которого подозревают в отравлении десятков жителей столицы, сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда.

«Государственный обвинитель попросил назначить Сабанову наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — уточнили в пресс-службе.

Сабанов проходит фигурантом по делам о краже, грабеже и разбое. Следствие считает, что он знакомился с пьяными в амфитеатре на Хохловской площади и предлагал газировку, в которую были подмешаны транквилизаторы. После того как жертва теряла сознание, мужчина грабил ее.

Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы
Общество
Мурат Сабанов

Адвокат «Правозащиты открытки» Оксана Опаренко заявила РБК, что Сабанов признал свою вину частично. «Частично признал свою вину, кроме тяжкого вреда здоровью», — уточнила она.

Сабанова арестовали в июне 2019 года. При обысках у него нашли сильнодействующие препараты феназепам, клозапин и трамадол.

В начале июля 2019 года после служебной проверки был уволен глава ОМВД по Басманному району. Источники «РИА Новости» и ТАСС связывали это с делом Сабанова. Ранее прокуратура Москвы сообщала, что сотрудники отделения задержали мужчину, однако, «несмотря на очевидную причастность к совершению серии преступлений», отпустили его. После этого Сабанов совершил еще серию грабежей, заявили в прокуратуре.