Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности» Политика, 09:39 Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36
Общество ,  
0 

Компания перезапустит трубопровод, который вызвал сбои с топливом в США

Компания Colonial Pipeline ранее приостановила работу трубопровода из-за хакерской атаки. Bloomberg предупредил, что это может привести к скачку цен на бензин в США и сорвать поставки горючего на заправки в ряде штатов
BRENT BRENT $67,41 -3,15%
Фото: Chris Carlson / AP
Фото: Chris Carlson / AP

Американский оператор Colonial Pipeline, подвергшийся хакерской атаке, в ближайшее время возобновит работу трубопровода, сообщила в Twitter министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

«Мы только что поговорили по телефону с главой Colonial Pipeline. Они возобновят работу трубопровода сегодня [в среду] около 17:00 [01:00 мск четверга]», — написала она.

Colonial Pipeline — один из крупнейших трубопроводных операторов в США. 8 мая компания сообщила о хакерской атаке с использованием программы-вымогателя, после чего остановила работу трубопровода. Из-за этого под угрозой оказались поставки горючего на автозаправки сразу в нескольких густонаселенных штатах на Восточном побережье, сообщал Bloomberg. По оценке агентства, атака могла привести к взлету цен на бензин в США до самого высокого с 2014 года уровня.

По словам источников CNN и NBC News, во взломе участвовала группировка DarkSide, которая «происходит из России». В то же время они указали, что по некоторым признакам можно сказать, что за этой группировкой не стояли российские власти, в отличие от предыдущих атак, в которых Вашингтон обвинял Кремль.

Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США
Политика
Фото:Reuters

Позже президент США Джо Байден также сообщил о наличии информации о том, что организаторы кибератаки на ИТ-инфраструктуру компании Colonial Pipeline могут находиться в России. Однако у разведки нет данных о причастности российских властей к этой атаке, отметил он.

В свою очередь в Кремле заявили, что Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline. На вопрос, готовы ли российские власти взаимодействовать с Вашингтоном по этому делу, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что «США отказываются от сотрудничества в противодействии киберпреступности».