Лента новостей
Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23
Общество ,  
0 
Коллективу ФАС ЦО представлен новый председатель
Сегодня, 13 мая 2011г. председатель Высшего Арбитражного Суда РФ Антон Иванов представил коллективу Федерального арбитражного суда Центрального округа (ФАС ЦО) нового председателя суда Олега Свириденко.

В мероприятии приняли участие губернатор Брянской области Николай Денин, председатель Законодательного собрания области Владимир Гайдуков, главный федеральный инспектор по Брянской области Николай Бурбыга, а также председатели арбитражных судов, входящих в Центральный округ.

А.Иванов отметил, что О.Свириденко на посту председателя Арбитражного суда Москвы проявил себя как профессионал высочайшего уровня. "Большая работа была им проделана в области внедрения современных информационных технологий в деятельность суда. Желаю ему и в дальнейшем успешно применять свой богатый опыт и навыки на новом, более широком поле для деятельности", - заявил председатель ВАС РФ.

В свою очередь губернатор Брянской области отметил заботу о новом коллективе, которую О.Свириденко продемонстрировал уже при первой встрече с главой региона, и пожелал новому председателю скорейшей акклиматизации и успехов в работе.

Н.Бурбыга поблагодарил президента РФ Дмитрия Медведева за принятое кадровое решение, добавив, что с новым председателем ФАС ЦО весь арбитражный округ получил значительный потенциал для дальнейшего развития.

В ответном слове О.Свириденко поблагодарил председателя ВАС РФ за поддержку в процессе назначения, а также председателей арбитражных судов, входящих в Центральный округ, за высокие показатели качества работы. Он пообещал значительно расширить взаимодействие и научно-практическое сотрудничество с целью повышения стабильности и предсказуемости судебной практики в округе. Кроме того, О.Свириденко выразил благодарность судьям и аппарату ФАС ЦО за успешную работу в непростых условиях.

Среди основных приоритетов своей работы в новой должности председатель выделил вопрос обеспечения единообразия правоприменительной практики, внедрения современных технологий в судопроизводство, а также повышения информационной прозрачности и, как следствие, доверия судебной арбитражной системе со стороны граждан.

Напомним, О.Свириденко был назначен председателем Федерального арбитражного суда Центрального округа указом президента РФ от 20 апреля 2011г.