Лента новостей
Китайские инвесторы начали переговоры о покупке доли в GV Gold Бизнес, 18:36 Премьер Франции после переговоров с Медведевым назвал санкции временными Политика, 18:35 РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснила необходимость С-400 слабой защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15
Общество ,  
0 
В Харькове Украинская православная церковь "клонировала" людей
В ходе визита в Харьков патриарх Московский и Всея Руси Кирилл 8 мая на площади Свободы возглавил служение Божественной литургии. Ожидалось, что в церемонии должны были принять участие до 100 тыс. прихожан, однако по данным РПЦ на площади собралось около 40 тыс. людей.

В торжественной церемонии участвовали Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим и другие служители церкви. Кроме того, на богослужении присутствовали представители украинского правительства.

По окончании литургии на Украине разгорелся скандал: журналистам и блогерам не понравились явно преувеличенные свидетельства о церемонии. Первоначально ряд СМИ опубликовал материалы, где говорилось о 40 тыс. прихожан, однако фотоотчета, подтверждающего эти заявления, разместить не смогли. В итоге на сайте Украинской православной церкви разместили несколько фотографий, на которых показаны десятки тысяч людей. Эксперты сразу заявили, что фото подкорректированы в "Фотошопе".

Некоторые местные газеты опубликовали материалы, где подробно и правдиво было рассказано о литургии, но позже - по неизвестным причинам - статьи были удалены. Блогеры не остались в долгу и разместили собственные отчеты о церемонии с приложением фото до и после обработки в "Фотошопе".