Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

М.Аббас не разоружает боевиков, т.к. они участвуют в реформах

Вооруженные палестинские группировки принимают участие в демократических реформах и ближневосточном мирном процессе. Такое заявление сделал глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, находящийся с визитом в Чили.

На совместной с чилийским президентом Рикардо Лагосом Эскобаром пресс-конференции лидеру Палестины был задан вопрос о том, почему он не разоружил экстремистские группировки. "Они все соблюдают перемирие, они понимают, что мир, стабильность и безопасность выгодны всем", - ответил М.Аббас.

Палестинский лидер также указал, что эти организации согласились принять участие в парламентских выборах, намеченных на 17 июля с.г.

М.Аббас вновь заявил, что единственный верный путь к нормализации отношений между Израилем и арабскими странами - уход Израиля с оккупированных земель, передает АР.

Присутствие Израиля на палестинских территориях осложняет, по мнению властей ПНА, выборный процесс в автономии. Так, помощник М.Аббаса Тайеб Абдель Рахим заявил, что парламентские выборы в ПНА, запланированные на июль текущего года, должны быть отсрочены. Объясняя необходимость переноса голосования, представитель правительства сослался на задержки в принятии необходимого законодательства, а также продолжающуюся израильскую оккупацию.

В этой связи, указал Т.А.Рахим, движение "Фатх" хотело бы отсрочить парламентские выборы до осени и провести их после завершения запланированного Израилем вывода своих войск и поселенцев из сектора Газа и Западного берега р.Иордан, передает AР.

Многие аналитики, между тем, считают, что движение "Фатх" озабочено не столько присутствием Израиля на палестинских территориях, сколько усилением позиций группировки "Хамас". Несмотря на то что на последних муниципальных выборах "Фатх" получил почти 60% голосов, около трети избирателей поддержали "Хамас".