Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля Политика, 18:43 «Ночному губернатору» Петербурга выплатят ₽130 тыс. за волокиту в 21 год Общество, 18:28 Принц Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет Стиль, 18:25 Правительство России одобрило законопроект о борьбе с договорными матчами Спорт, 18:24 Игрок клуба НХЛ не сыграет за сборную России на ЧМ-2021 из-за травмы Спорт, 18:19 Умерла сыгравшая в фильме «Окно в Париже» актриса Кира Крейлис-Петрова Общество, 18:19 Иностранцы прекратили скупку валюты в России после новых санкций США Финансы, 18:15 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 18:14 Депутат назвал виновного в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве Общество, 18:12 В Подмосковье проверят соцсети на асоциальное поведение школьников Общество, 18:11 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ФСБ вышел по УДО Политика, 18:06 Мальдивы одобрили применение российской вакцины «Спутник V» Общество, 18:01 Матвиенко назвала самым «вредительским» закон о закупках для госнужд Политика, 18:00 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 17:44
Общество ,  
0 

В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара

Следствие утверждает, что руководители предприятия знали, что эксплуатация зданий не отвечает требованиям безопасности. В результате пожара погиб сотрудник МЧС, двое его коллег в тяжелом состоянии попали в больницу
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Следователи возбудили еще одно уголовное дело после пожара на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге, говорится на сайте СК.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

По подозрению в совершении указанного преступления задержаны генеральный директор АО «Невская мануфактура» и его заместитель.

Video

По данным следствия, проверки ГУ МЧС выявили ряд нарушений, в соответствии с которыми эксплуатация здания не была безопасной и не могла быть осуществлена. Подозреваемым было известно о нарушениях, заявили в СК.

Пожар на «Невской мануфактуре». Фоторепортаж
Фотогалерея 

СК не называет имен задержанных. По информации «РБК Компании», генеральным директором «Невской мануфактуры» является Максим Макеев. По данным СПАРК, в отчете АО «Невская мануфактура» за второй квартал 2016 года владельцем 99,04% компании значился Алексей Устаев, совладелец банка «Викинг».

РБК направил запрос в АО «Невская мануфактура».

Пожар в зданиях «Невской мануфактуры» начался утром 12 апреля, к тушению привлекли более 350 человек, а также 73 единицы техники, в том числе вертолеты МЧС и Минобороны, которые сбросили более 240 т воды. Локализовать пожар удалось только к вечеру. Утром 13 апреля в МЧС сообщили, что работы по тушению пожара на «Невской мануфактуре» продолжаются на площади 500 кв. м.

СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре»
Общество
Фото:Валентин Егоршин / ТАСС

При тушении пожара погиб командир отделения 64-й пожарно-спасательной части Невского района Илья Белецкий. СК завел дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК).