Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбербанк», ВЭБ.РФ и РФПИ получат по 25% «Просвещения» Бизнес, 19:06 Через акции к звездам: какие перспективы у бумаг Virgin Galactic Инвестиции, 19:03 «Магнит» покупает «Дикси», дело против Tut.by. Главное за день Общество, 19:01 Apple Music запустит шоу «Музыкальный базар» с Бастой Стиль, 19:00 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 18:50 Биткоин подешевел на фоне нового криптовалютного запрета в Китае Крипто, 18:49 «Газстройпром» консолидировал всех строительных подрядчиков «Газпрома» Бизнес, 18:46 Банк «Открытие» стал лауреатом Frank Private Banking Award 2021 Пресс-релиз, 18:46 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Спорт, 18:40 Банки ввезли в Россию рекордный за год объем наличных евро Финансы, 18:34 Патриарх Кирилл предложил ограничить суррогатное материнство в России Общество, 18:31 НКР присвоило ООО «С-Инновации» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:25 Супермодель Наоми Кэмпбелл впервые стала мамой Стиль, 18:25 Два российских стратегических ракетоносца облетели Баренцево море Политика, 18:21
Общество ,  
0 

Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии

Неделю назад в России стартовала масштабная проверка боеготовности армии. Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера
Фото: Минобороны России / ТАСС
Фото: Минобороны России / ТАСС

В апреле в Вооруженных силах России пройдет 4048 учений различного масштаба, говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Военные тренировки в том числе пройдут на 101 полигоне и на 520 объектах учебно-материальной базы. Помимо этого, предполагается 812 двусторонних учений.

«Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Проверкам подвергаются все виды и рода войск Вооруженных сил РФ», — говорится в сообщении министерства.

О начале проверок боеготовности Вооруженных сил неделю назад объявил министр обороны Сергей Шойгу. «Войска вышли на полигоны для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений», — сообщил он.

В России объявили о проверке боеготовности армии. Видео
Политика

Минобороны также рассказало о ходе проверок. Так, например, в Новосибирской области подразделения специального назначения Центрального военного округа «уничтожили превосходящие силы противника». «Ликвидация условного противника была выполнена из штатного оружия, такого как автоматы АК-74, пулеметы «Печенег» и винтовки ВСС «Винторез». Кроме этого, военнослужащие отработали стрельбу из установленных на бронеавтомобилях «Тигр» гранатометов АГС-17 «Пламя» по групповым целям с места и в движении», — рассказали в ведомстве.

В Челябинской области подразделения реактивной и ствольной артиллерии Центрального военного округа выполнили более 20 огневых задач на полигоне, а в Мурманской области личный состав бригады морской пехоты провел батальонное тактическое учение.

Проверки также прошли в Тверской, Московской, Ростовской областях, Приморском крае.

В конце марта The New York Times сообщила о перемещении российских войск, в том числе в областях, граничащих с Украиной, и в Крыму. В Киеве расценили происходящее как угрозу.

Аналитики сообщили о движении «Искандеров» к границе с Украиной
Политика
Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М»

В частности, президент Владимир Зеленский называл действия России «игрой мускулами» под видом учений. «Игра мускулами под видом военных учений и возможных провокаций вдоль границы — традиционное поведение России. Таким образом она пытается создать атмосферу угрозы и одновременно давления во время переговоров о прекращении огня», — сказал он.

Свою озабоченность по поводу передислокации войск выразили в США, а также остальные страны — члены G7. В Вашингтоне потребовали от России прекратить «провокации» на границе с Украиной.

В Кремле неоднократно подчеркивали. что российские войска двигаются по территории страны и могут перемещаться по тем маршрутам, по которым сочтут нужным. Там также заверяли, что перемещение военных не несет угрозы другим странам.