Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg допустил «экстремальные шаги» в новых санкциях против России Политика, 00:04 «Железный занавес» и «кузькина мать»: главные цитаты холодной войны Политика, 00:00  Глава РФПИ допустил вакцинацию 40 млн россиян к лету Общество, 04 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 04 мар, 23:47 Баскетбольный ЦСКА потерпел крупнейшее за 20 лет поражение Спорт, 04 мар, 23:38 11 человек погибли при крушении вертолета в Турции Общество, 04 мар, 23:15 Влашич единственным из РПЛ вошел в десятку дорогих игроков вне топ-5 лиг Спорт, 04 мар, 23:12 Кадыров назвал фантазиями попытки связать убийство Немцова с Чечней Политика, 04 мар, 23:06 Московское «Динамо» проиграло «Северстали» во втором матче Кубка Гагарина Спорт, 04 мар, 22:43 В ВШЭ заключили, что Россия впервые за 30 лет прошла кризис лучше мира Экономика, 04 мар, 22:40 Каким был фондовый рынок России в эпоху Windows 98 РБК и Открытие Инвестиции, 04 мар, 22:33 Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках Общество, 04 мар, 22:14 Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Спорт, 04 мар, 22:01 Новак объяснил исключение для России в решении ОПЕК+ Экономика, 04 мар, 21:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за выходные оштрафовали 5 тыс. человек за нарушение самоизоляции

Начальник столичного Главконтроля Евгений Данчиков указал на то, что нарушители «гуляли, жарили шашлыки и вели себя не должным образом»
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За прошедшие выходные столичные полицейские выписали около 5 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы (Главконтроль) Евгений Данчиков.

«Порядка 5 тыс. протоколов было составлено в отношении жителей Москвы, которые нарушили режим самоизоляции, то есть, опять же, гуляли, жарили шашлыки, вели себя не должным образом», — заявил он (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, эту статистику городским властям представили в МВД.

В Москве впервые оштрафовали группу людей за нарушение самоизоляции
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Москве ввели в середине марта, первоначально ограничения касались прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой; их обязали соблюдать режим самоизоляции в течение двух недель.

С 30 марта ограничения были ужесточены и распространены на всех жителей столицы. С этого дня власти разрешили гражданам выходить из дома только для поездки на работу, похода в аптеку и за продуктами до ближайших от места жительства торговых точек, для посещения медицинских учреждений или для выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 м от дома). За нарушение самоизоляции для граждан предусмотрен штраф в размере до 5 тыс. руб., а для организаций — до 500 тыс. руб.

В Москве активируют «спящие» штрафы для нарушивших изоляцию водителей
Общество
Фото:Пресс-служба Департамента транспорта Москвы

С понедельника власти Москвы и Подмосковья начали оформлять цифровые пропуска, еще больше ужесточив контроль за соблюдением режима самоизоляции. С 15 апреля они станут обязательными для поездок на личном и общественном транспорте, для пеших прогулок они пока не понадобятся.

По последним данным, в Москве коронавирусом COVID-19 заразились более 11,5 тыс. человек, скончались 82 пациента, выздоровели 837 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом