Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом Политика, 16:57 Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура Pro, 16:53 Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39 Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным Политика, 16:34 Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников Pro, 16:26 Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников Общество, 16:26 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13 Как философия кайдзен поможет в достижении личных целей — Fast Company Pro, 16:10 Власти оценили, на сколько хватит запасов воды в Крыму Общество, 16:09 Число биткоинов на биржах снизилось до 3-летнего минимума. Что это значит Крипто, 16:04 Эвакуированных в Мармарисе туристов вернут в отели Общество, 16:00 Российские теннисисты разыграют золото Олимпиады Спорт, 15:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова заявила об отставании регионов от Москвы по заражению на месяц

По ее словам, в стране наблюдается тенденция устойчивого роста числа зараженных на уровне 16–18%. Не во всех регионах соблюдают режим самоизоляции, однако там еще есть время для подготовки к усложнению ситуации, считает она

Video

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России заявила, что регионы на три-четыре недели отстают от Москвы и Подмосковья по заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщает «РИА Новости».

«На три-четыре недели отстают другие регионы страны [от Москвы и области]. В этой связи очень важно, с одной стороны, подготовить систему здравоохранения и соответствующие койки», — сказала она.

По ее словам, у регионов есть необходимое время для подготовки коечного фонда. «С другой стороны — предпринять очень жесткие усилия для того, чтобы заболевание не распространялось», — добавила Голикова.

Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля
Общество

Вице-премьер сообщила, что в стране развернуто уже 40 тыс. коек для заболевших. Всего планируется создать 95 тыс. койко-мест, уточнила она. Также, в соответствии с поручением президента Владимира Путина, на завершающей стадии находится дополнительный финансовый расчет для поддержки регионов, чтобы развернуть эти койки дополнительно к тем 33 млрд руб., которые уже были выделены, сообщила Голикова.

Как отметила вице-премьер, в стране наблюдается тенденция устойчивого роста числа зараженных на уровне 16–18%. За 12 апреля в среднем по России такой рост составил 16,2%, уточнила она. По Москве он составил 13,3%, по Подмосковью — 36,4%, а по всей стране, исключая Москву и область, — 16,6%.

Голикова заметила, что индекс самоизоляции показывает, что не во всех регионах граждане соблюдают введенный режим. «Пользуясь случаем, еще раз хочу призвать всех наших граждан к тому, что в этом залог благоприятного развития ситуации. <...> С другой стороны, это возможность нашей системы здравоохранения справиться с теми вызовами, которые перед ней стоят», — заключила Голикова.

Песков допустил длительный мировой кризис после пандемии коронавируса
Экономика
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

За последние 24 часа коронавирусом в России заразились 2558 человек (всего 18 328 человек). В целом по стране от коронавируса погибли 148 человек. Наиболее сложная ситуация складывается в Москве и области, где зафиксировано больше половины всех зарегистрированных случаев.

На этом фоне столичные и подмосковные власти приняли решение ужесточить режим самоизоляции. С 15 апреля в Московском регионе передвигаться можно будет только с помощью спецпропусков. Они не понадобятся для пеших прогулок, однако для передвижения на любом виде транспорта и поездок на работу пропуска будут необходимы. Жителям столицы их уже можно оформить на сайте мэрии. К утру понедельника, 13 апреля, было выдано почти 700 тыс. пропусков.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом