Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

РЖД отменили бесплатные перевозки ветеранов из-за коронавируса

Эта льгота начала действовать с 1 января текущего года. Компания решила временно ее отменить из-за ситуации с COVID-19 и пообещала возобновить сразу после снятия всех ограничительных мер
РЖД RU000A0JXN05 ₽1 077,36 -0,31% Купить
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Руководство «Российских железных дорог» (РЖД) на фоне распространения коронавируса приняло решение приостановить бесплатные перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«С 13 апреля 2020 года приостанавливаются бесплатные перевозки участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также их сопровождающих, в поездах дальнего следования», — говорится в сообщении.

В РЖД отметили, что компания заботится о здоровье и безопасности ветеранов, почему и было принято решение временно отменить льготу. Оформление бесплатных перевозок будет возобновлено сразу после снятия всех ограничительных мер, введенных властями в рамках борьбы с распространением COVID-19, уточнили в РЖД.

Кремль счел нецелесообразным участие ветеранов в мероприятиях 9 мая
Общество
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

В компании напомнили, что бесплатный проезд для ветеранов войны в поездах дальнего следования внутрироссийского сообщения был введен по случаю 75-летней годовщины Победы. С каждым участником войны бесплатно мог проследовать один сопровождающий. Льгота начала действовать с 1 января этого года, и сначала ее действие было рассчитано на 2020 год. В середине февраля председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что руководство холдинга решило, что ветераны смогут пользоваться этой льготой пожизненно.

Вспышка коронавируса COVID-19 произошла в декабре прошлого года в Китае. Позднее вирус начал распространяться в большинстве стран мира, включая Россию. В марте российские власти ввели режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями запретили выходить на улицу без крайней необходимости. Сейчас в России насчитывается более 18 тыс. заболевших, число умерших достигло 148 человек, вылечиться удалось 1470.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"