Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главврач заявила о 52 зараженных коронавирусом в больнице в Уфе

Она обвинила «некие силы» в дезинформации о ситуации в больнице. Ранее проверку в связи с ситуацией в РКБ начал Следственный комитет
РКБ имени Куватова
РКБ имени Куватова (Фото: Вадим Брайдов / РИА Новости)

Главный врач РКБ имени Куватова в Уфе Эльза Сыртланова в своем Facebook заявила, что всего в ее учреждении 52 больных коронавирусом. Ранее сообщалось, что в этой больнице инфекция подозревается у 170 врачей и пациентов.

По словам Сыртлановой, всего в стенах РКБ находятся около 700 медицинских работников и столько же пациентов. «С пневмониями в больнице находятся 130 пациентов, шесть из них в реанимации, подтвержденный анализ на коронавирус у 40% из них (52 пациента)», — написала она.

Главврач также обвинила «неких лиц» в дезинформации, целью которой, по ее мнению, служит развал системы здравоохранения в Башкирии.

СК начал проверку из-за возможного заражения 170 человек в больнице в Уфе
Общество
РКБ им. Г. Г. Куватова

10 апреля на брифинге в Уфе министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что заражение COVID-19 подозревают у 170 пациентов и врачей РКБ. Он указывал, что пациентов, у которых наблюдается типичная для COVID-19 клиническая картина, перевели в другую больницу. Само медучреждение закрыто на карантин с 6 апреля, после того как пяти сотрудникам и двум пациентам был поставлен диагноз «внебольничная пневмония».

На следующий день после заявления Забелина республиканское управление Следственного комитета начало проверку по факту возможной халатности со стороны руководства РКБ.

Путин осмотрел больницу в Коммунарке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

12 апреля и.о. начальника башкирского Роспотребнадзора Венер Изикаев заявил, что всего в республике зарегистрировано шесть очагов коронавируса. Все они возникли в больницах, а также в Нефтекамском психоневрологическом интернате системы социальной защиты населения. Позднее Забелин уточнил, что говорить об очагах заражения преждевременно. «Там проводятся карантинные мероприятия, которые в том числе направлены на недопущение распространения инфекции», — отметил он.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом