Лента новостей
Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Из дома предполагаемых боевиков ИГ в Тюмени изъяли автоматы и две бомбы
По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело по статье о приготовлении к убийству двух и более лиц общеопасным способом. О том, что убитые ночью боевики готовили теракт, ранее утверждали в НАК
Дом, где скрывались предполагаемые боевики ИГ (Фото: Следственное управление СКР по Тюменской области)

Из частного дома на Амурской улице в Тюмени, где находились два предполагаемых сторонника запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), оперативники изъяли два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, элементы взрывных устройств, а также религиозную литературу. Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по региону.

Оба мужчины, которых заподозрили в подготовке атаки, в ночь на 13 апреля были убиты в ходе контртеррористической операции. Она была развернута в городе накануне. Террористы, по данным оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК), на предложение сдаться и сложить оружие открыли стрельбу. В результате были «ликвидированы два вооруженных члена <...> ИГ», заявили в Следственном комитете.

После произошедшего, по данным представителей ведомства, следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 30, пп. «а», «е», «ж» ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Политика
НАК показал еще одно видео со спецоперации в Тюмени

Теперь сотрудники правоохранительных органов пытаются установить остальные «обстоятельств совершенного преступления», говорится в заявлении СК.

Режим контртеррористической операции действовал в границах нескольких тюменских улиц с вечера 12 апреля по утро следующего дня. Силовики утверждали, что получили информацию о том, что в одном из частных домов в Тюмени находятся вооруженные сторонники ИГ. В НАК уточняли, что, по данным силовиков, эти люди готовили теракты.