Лента новостей
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01 Арендовать вечернее платье: плюсы, минусы, проверенные сервисы Спецпроект РБК PINK, 19:00 Нового мэра Риги отправили в отставку спустя три недели после избрания Политика, 18:58 Курс евро впервые с апреля 2018 года упал ниже 71 руб. Финансы, 18:57 Российские волейболистки проиграли Голландии в последнем туре Лиги наций Спорт, 18:56 На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23
Общество ,  
0 
В Британии студентов будут учить на "продавцов кроватей"
Английский университет Buckinghamshire предлагает своим студентам получить уникальную специальность - продавец кроватей, сообщает Би-би-си. Курс разработан совместно с компанией-производителем кроватей Dreams.

Английский университет Buckinghamshire предлагает своим студентам получить уникальную специальность - продавец кроватей, сообщает Би-би-си. Курс разработан совместно с компанией-производителем кроватей Dreams.

Представители Dreams считают, что совместный курс является прекрасной возможностью для их сотрудников построить карьеру в рамках компании: "Прагматический подход университета и понимание стоящих перед нами проблем подвигло нас на создание образовательной программы, которая позволит нашим сотрудникам получить образование и продвинуться по карьерной лестнице".

Двухлетний курс сочетает академическую подготовку и практические занятия. Обучение начнется в середине апреля. Первыми студентами станут 12 менеджеров компании Dreams, которые, благодаря своему опыту работы, будут учиться всего один год.

Отметим, что правительство Великобритании стремится повысить процент людей с высшим образованием с 30% (конец 2007г.) до 40% к 2020г. Осознавая необходимость нового типа высшего образования, правительство согласилось на схему более гибких курсов, разработанных и спонсируемых работодателем.

Первопроходцем в этой области стала компания McDonalds, которая в прошлом году получила право выдачи дипломов своим сотрудникам, прошедшим специальный курс обучения.