Лента новостей
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47
Общество ,  
0 
В Британии студентов будут учить на "продавцов кроватей"
Английский университет Buckinghamshire предлагает своим студентам получить уникальную специальность - продавец кроватей, сообщает Би-би-си. Курс разработан совместно с компанией-производителем кроватей Dreams.

Английский университет Buckinghamshire предлагает своим студентам получить уникальную специальность - продавец кроватей, сообщает Би-би-си. Курс разработан совместно с компанией-производителем кроватей Dreams.

Представители Dreams считают, что совместный курс является прекрасной возможностью для их сотрудников построить карьеру в рамках компании: "Прагматический подход университета и понимание стоящих перед нами проблем подвигло нас на создание образовательной программы, которая позволит нашим сотрудникам получить образование и продвинуться по карьерной лестнице".

Двухлетний курс сочетает академическую подготовку и практические занятия. Обучение начнется в середине апреля. Первыми студентами станут 12 менеджеров компании Dreams, которые, благодаря своему опыту работы, будут учиться всего один год.

Отметим, что правительство Великобритании стремится повысить процент людей с высшим образованием с 30% (конец 2007г.) до 40% к 2020г. Осознавая необходимость нового типа высшего образования, правительство согласилось на схему более гибких курсов, разработанных и спонсируемых работодателем.

Первопроходцем в этой области стала компания McDonalds, которая в прошлом году получила право выдачи дипломов своим сотрудникам, прошедшим специальный курс обучения.