Лента новостей
Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00
Общество ,  
0 
Китайцы взялись за контрафакт
В Китае в ближайшие три года будут созданы 50 центров по защите прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщил заместитель министра торговли КНР Цзян Цзэнвэй.

Он сказал, что китайское правительство намерено увеличить ассигнования на борьбу с интеллектуальным пиратством. Создаваемые центры займутся приемом соответствующих жалоб и будут подключены к сайтам государственных структур, следящих за соблюдением норм закона, передает "Синьхуа".

По словам замминистра, главный акцент в текущем году будет сделан на создании системы координации деятельности центральных и местных структур. В 2006г. Китай включит защиту прав интеллектуальной собственности в перечень обязанностей, содержание работы и генеральную программу социально-экономического развития правительств различных уровней.

Одновременно будут созданы совершенный механизм надзора и механизм привлечения к ответственности виновных лиц, указал Цзян Цзэнвэй.

Кроме того, в начальных школах Китая будет введено преподавание такого предмета, как «Защита интеллектуальной собственности». По мнению китайских чиновников, эти меры помогут росту общественного сознания в отношении защиты прав интеллектуальной собственности.

Сейчас китайская контрафактная продукция, даже несмотря на все меры, принимаемые правительством страны, заполонила международный рынок до такой степени, что, например, Вашингтон уже потребовал от Пекина более строгих мер в отношении производителей таких товаров. В противном же случае США угрожают прибегнуть к судебным искам.

По данным Министерства торговли США, до 90% всей продаваемой в КНР кино- и музыкальной продукции, а также компьютерных программ являются контрафактными. Американские чиновники подсчитали, что ущерб, нанесенный китайскими пиратами легальным производителям, составляет 50 миллиардов долларов.