Лента новостей
СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France Общество, 03:02 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:00 Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD Бизнес, 02:55 США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» Политика, 02:31 Пенс пригрозил Китаю холодной войной Политика, 01:53 Обвал цен на нефть. Главное Экономика, 01:22 Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» Политика, 01:19 Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 Общество, 01:17 В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем Политика, 00:42 Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных Общество, 00:24 ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки Финансы, 00:19 МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте Политика, 00:17 СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве Общество, 00:02 Цена нефти марки Brent упала на $5 за день Экономика, 00:01
Общество , 13 апр 2006, 07:07
0
Китайцы взялись за контрафакт
В Китае в ближайшие три года будут созданы 50 центров по защите прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщил заместитель министра торговли КНР Цзян Цзэнвэй.

Он сказал, что китайское правительство намерено увеличить ассигнования на борьбу с интеллектуальным пиратством. Создаваемые центры займутся приемом соответствующих жалоб и будут подключены к сайтам государственных структур, следящих за соблюдением норм закона, передает "Синьхуа".

По словам замминистра, главный акцент в текущем году будет сделан на создании системы координации деятельности центральных и местных структур. В 2006г. Китай включит защиту прав интеллектуальной собственности в перечень обязанностей, содержание работы и генеральную программу социально-экономического развития правительств различных уровней.

Одновременно будут созданы совершенный механизм надзора и механизм привлечения к ответственности виновных лиц, указал Цзян Цзэнвэй.

Кроме того, в начальных школах Китая будет введено преподавание такого предмета, как «Защита интеллектуальной собственности». По мнению китайских чиновников, эти меры помогут росту общественного сознания в отношении защиты прав интеллектуальной собственности.

Сейчас китайская контрафактная продукция, даже несмотря на все меры, принимаемые правительством страны, заполонила международный рынок до такой степени, что, например, Вашингтон уже потребовал от Пекина более строгих мер в отношении производителей таких товаров. В противном же случае США угрожают прибегнуть к судебным искам.

По данным Министерства торговли США, до 90% всей продаваемой в КНР кино- и музыкальной продукции, а также компьютерных программ являются контрафактными. Американские чиновники подсчитали, что ущерб, нанесенный китайскими пиратами легальным производителям, составляет 50 миллиардов долларов.

Следующая новость раздела