Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

Китайцы взялись за контрафакт

В Китае в ближайшие три года будут созданы 50 центров по защите прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщил заместитель министра торговли КНР Цзян Цзэнвэй.

Он сказал, что китайское правительство намерено увеличить ассигнования на борьбу с интеллектуальным пиратством. Создаваемые центры займутся приемом соответствующих жалоб и будут подключены к сайтам государственных структур, следящих за соблюдением норм закона, передает "Синьхуа".

По словам замминистра, главный акцент в текущем году будет сделан на создании системы координации деятельности центральных и местных структур. В 2006г. Китай включит защиту прав интеллектуальной собственности в перечень обязанностей, содержание работы и генеральную программу социально-экономического развития правительств различных уровней.

Одновременно будут созданы совершенный механизм надзора и механизм привлечения к ответственности виновных лиц, указал Цзян Цзэнвэй.

Кроме того, в начальных школах Китая будет введено преподавание такого предмета, как «Защита интеллектуальной собственности». По мнению китайских чиновников, эти меры помогут росту общественного сознания в отношении защиты прав интеллектуальной собственности.

Сейчас китайская контрафактная продукция, даже несмотря на все меры, принимаемые правительством страны, заполонила международный рынок до такой степени, что, например, Вашингтон уже потребовал от Пекина более строгих мер в отношении производителей таких товаров. В противном же случае США угрожают прибегнуть к судебным искам.

По данным Министерства торговли США, до 90% всей продаваемой в КНР кино- и музыкальной продукции, а также компьютерных программ являются контрафактными. Американские чиновники подсчитали, что ущерб, нанесенный китайскими пиратами легальным производителям, составляет 50 миллиардов долларов.