Лента новостей
Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес
Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций
Общество, 13 мар, 17:07
0
Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций
Бизнесмен Иван Саввиди, выбежавший с пистолетом на футбольное поле во время матча в рамках чемпионата Греции, извинился за свое поведение. Он пояснил, что был возмущен несправедливыми действиями судьи
Иван Саввиди (слева) (Фото: InTime Sports / AP)

Президент греческого футбольного клуба ПАОК и российский бизнесмен Иван Саввиди принес свои извинения всем болельщикам и футболистам из-за произошедшего ранее инцидента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба ПАОК.

«Я приношу извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом», — заявил Саввиди.

Бизнесмен пояснил, что на его поведение повлияла общая «негативная атмосфера», в том числе несправедливое решение судьи об отмене гола в ворота команды противников. Также он отметил, что пытался своим прорывом на поле «защитить десятки тысяч болельщиков» от провокаций из-за решения судьи. Саввиди подчеркнул, что он «явно не угрожал никому».

Бизнес и конфликт: когда российские предприниматели брались за оружие Еще 1 фото
Фотогалерея

Инцидент с бизнесменом Иваном Саввиди произошел накануне, 12 марта, во время матча между ПАОК и афинской командой АЕК. После того как арбитр не засчитал гол, забитый игроком ПАОК, Саввиди выбежал на поле. При этом на поясе у него была кобура с пистолетом. Тренер афинского клуба АЕК, испанец Маноло Хименес, заявил, что бизнесмен подошел к арбитру и пригрозил ему оружием. Бизнесмен, по словам Хименеса, сказал: «Ваша карьера судьи закончилась».

Видео: Nuevo Foro MDM ‏/ Twitter

Из-за произошедшего футбольный матч был прерван. Саввиди с поля увела охрана. Покинули стадион также игроки и судья матча. Команда АЕК отказалась доигрывать матч по соображениям безопасности.

Представитель владельца клуба ПАОК объяснил его выход на поле с оружием
Общество

Deutsche Welle сообщила, что правоохранительные органы Греции выдали ордер на арест Саввиди. Однако представитель бизнесмена позднее опроверг эту информацию. Также представитель Саввиди назвал неверной и информацию о том, что тот угрожал кому-либо оружием. Греческая прокуратура не стала предъявлять Саввиди обвинения в угрозах, однако назвала его виновным в нарушении регламента матча.