Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций
Общество, 13 мар, 17:07
0
Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций
Бизнесмен Иван Саввиди, выбежавший с пистолетом на футбольное поле во время матча в рамках чемпионата Греции, извинился за свое поведение. Он пояснил, что был возмущен несправедливыми действиями судьи
Иван Саввиди (слева) (Фото: InTime Sports / AP)

Президент греческого футбольного клуба ПАОК и российский бизнесмен Иван Саввиди принес свои извинения всем болельщикам и футболистам из-за произошедшего ранее инцидента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба ПАОК.

«Я приношу извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом», — заявил Саввиди.

Бизнесмен пояснил, что на его поведение повлияла общая «негативная атмосфера», в том числе несправедливое решение судьи об отмене гола в ворота команды противников. Также он отметил, что пытался своим прорывом на поле «защитить десятки тысяч болельщиков» от провокаций из-за решения судьи. Саввиди подчеркнул, что он «явно не угрожал никому».

Бизнес и конфликт: когда российские предприниматели брались за оружие Еще 1 фото
Фотогалерея

Инцидент с бизнесменом Иваном Саввиди произошел накануне, 12 марта, во время матча между ПАОК и афинской командой АЕК. После того как арбитр не засчитал гол, забитый игроком ПАОК, Саввиди выбежал на поле. При этом на поясе у него была кобура с пистолетом. Тренер афинского клуба АЕК, испанец Маноло Хименес, заявил, что бизнесмен подошел к арбитру и пригрозил ему оружием. Бизнесмен, по словам Хименеса, сказал: «Ваша карьера судьи закончилась».

Видео: Nuevo Foro MDM ‏/ Twitter

Из-за произошедшего футбольный матч был прерван. Саввиди с поля увела охрана. Покинули стадион также игроки и судья матча. Команда АЕК отказалась доигрывать матч по соображениям безопасности.

Представитель владельца клуба ПАОК объяснил его выход на поле с оружием
Общество

Deutsche Welle сообщила, что правоохранительные органы Греции выдали ордер на арест Саввиди. Однако представитель бизнесмена позднее опроверг эту информацию. Также представитель Саввиди назвал неверной и информацию о том, что тот угрожал кому-либо оружием. Греческая прокуратура не стала предъявлять Саввиди обвинения в угрозах, однако назвала его виновным в нарушении регламента матча.