Лента новостей
К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 12:03 Ontology и NEO объявили о партнерстве: оба токена подорожали Крипто, 12:02 Как эффективно разговаривать с китайскими потребителями Pro, 11:59
Общество ,  
0 
Студия Walt Disney вернула к жизни Микки Мауса
Студия Уолта Диснея (Walt Disney Studios) возвращает к жизни одного из главных героев мультипликационной классики – мышонка Микки Мауса. Мультфильмы, посвященные этому персонажу, будут выходить в новом короткометражном формате. Анимация, само собой, будет рисованной, а не компьютерной.

Сериал о Микки Маусе (всего 19 эпизодов) будет выходить с 28 июля на Disney Channel. Американские СМИ отмечают, что хотя новый мультфильм современен и динамичен, он отсылает к истокам мультипликации и отдает дань уважения аниматорам Walt Disney Studios, трудившимся на благо массовой культуры в 20-х и 30-х гг. XX века.

Первая короткометражка из серии мультфильмов, главным героем которой стал Микки Маус, уже появилась на сайте Disney.com. Она называется Croissant de Triomphe ("Триумфальный круассан"). В мультфильме рассказывается о путешествии Микки по Парижу на мотороллере, которое он совершил для того, чтобы доставить круассаны в кафе, где работает его подруга Мини Маус. В ролике ненадолго появляется и Дейзи Дак, которая владеет булочной.

В каждом новом мультфильме кисть аниматора застанет Микки в одном из крупных городов мира – например, в Нью-Йорке, Пекине, Токио, Венеции, где ему предстоит попасть в различные забавные ситуации. Помимо уже упомянутых героев, в ряде серий появятся Дональд Дак, Гуфи и Плуто.

В качестве исполнительного продюсера сериала выступил Пол Радиш, работавший над популярным мультфильмом "Лаборатория Декстера", который транслировался Cartoon Network. Режиссерами короткометражек также являются Аарон Спрингер ("Губка Боб Квадратные Штаны") и Клэй Морроу ("Лаборатория Декстера"). Художник-постановщик мультсериала о Микки – Джозеф Хольт ("Суперкрошки").

Отметим, что первый мультфильм о Микки Маусе "Безумный самолет" увидел свет еще в 1928г. В том же году появился "Пароходик Вилли", который получил всемирную известность. До 1947г. мышонка Микки, который говорит высоким и тонким голосом, озвучивал лично Уолт Дисней. Интересно, что изначально Микки Маус был "запасным" персонажем: он был создан после того, как У.Дисней потерял права на Удачливого кролика Освальда. Однако со временем Микки Маус стал иконой американской поп-культуры.