Лента новостей
Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика
Во Франции рабочие захватили в заложники главу филиала Sony
Общество, 13 мар 2009, 15:22
0
Во Франции рабочие захватили в заложники главу филиала Sony
Работники одного из-за заводов Sony, находящегося на юго-западе Франции, всю ночь продержали в заложниках главу французского подразделения компании Сержа Фуше и начальника отдела кадров Sony Франция Рональда Бентца, передает Associated Press.

От топ-менеджеров потребовали увеличить размер компенсаций при сокращении. По мнению рабочих, руководство компании должно увеличить им размер выплат при увольнении по сокращению штата. При этом французские СМИ отмечают, что сотрудникам этого завода предложили меньшие компенсации, чем рабочим других закрывающихся заводов Sony.

Серж Фуше (а также начальник отдела кадров) был захвачен в заложники после того, как приехал попрощаться со своими подчиненными накануне вечером. При этом рабочие забаррикадировали вход поваленными деревьями и не позволили топ-менеджерам покинуть здание завода, требуя увеличения компенсаций.

Договориться с митингующими удалось лишь сегодня днем, после того как профсоюз согласился продолжить переговоры с руководством. При этом представитель профсоюза Патрик Ашагер заявил, что рабочие требуют от компании оплатить им обучение и обеспечить финансовую поддержку, если они примут решение поискать работу в другом месте. В противном случае, по словам сотрудников завода, они никогда не смогут найти другую работу, поскольку "на юго-западе Франции не так много заводов, которые нанимают рабочих такого профиля".

Здесь хотелось бы напомнить, что ранее стало известно о том, что в рамках сокращения производственных расходов Sony планирует сократить 8 тыс. сотрудников, или около 4% всех рабочих мест. Под сокращение попадают и сотрудники этого французского завода, запущенного в 1984г. и до недавнего времени занимающегося производством магнитной ленты для видеокасетт. Изначально планировалось переделать его в завод по производству солнечных панелей, но этот проект провалился. Окончательное закрытие завода запланировано на 17 апреля.