Лента новостей
Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17
Общество ,  
0 
Израиль начал охоту на иностранных журналистов
В ходе операции вооруженных сил Израиля в Рамалле получил тяжелое ранение французский независимый фотограф, имя которого пока не сообщается, передает Europa Press со ссылкой на палестинские медицинские источники. Репортер был ранен во время обстрела израильскими солдатами центра города. По данным из тех же источников, всего в ходе израильских операций в Рамалле получили ранения около десятка журналистов.

Также сегодня утром в результате обстрела израильскими танками лагеря беженцев в Рамалле был тяжело ранен итальянский независимый журналист Рафаэль Чирьелло, который через некоторое время скончался от полученных ранений в область живота, груди и почек. Репортер приехал в Рамаллу в сопровождении журналиста итальянского телеканала Tv7 Амедео Рикуччи, который подтвердил гибель своего товарища. Итальянское посольство в Израиле потребовало официальных объяснений у израильского командования по факту гибели итальянского журналиста.

Накануне в ходе израильского обстрела Рамаллы 5 пуль попало в видеокамеру репортера американского телеканала ABC. Сам репортер при этом не пострадал.

Напомним, что в начале этого месяца палестинские власти обвиняли Израиль в систематическом нападении на медицинских работников. Так, две неделю назад на Ближнем Востоке пять палестинских медиков были застрелены израильскими солдатами, открывшими огонь по машинам скорой помощи. Израиль оправдывает свои действия тем, что машины скорой помощи часто используются палестинцами для провоза оружия и укрывательства боевиков. По словам израильских военных, огонь по машинам открывается только тогда, когда их водители игнорируют приказ остановиться.

Сразу после этих обвинений глава делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Израиле и палестинской автономии Рене Козирник призвал Израиль обеспечить безопасность медицинского персонала, предусмотренную международным гуманитарным законодательством. МККК возмущен действиями израильских военных, виновных в гибели палестинских медиков на Западном берегу и секторе Газа. По данным МККК, за 17 месяцев палестино-израильского противостояния в конфликтном регионе ранены свыше 130 сотрудников Красного Полумесяца. Около 70% машин скорой помощи подверглись нападениям.