Лента новостей
Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес Московские рестораны Starlite Diner закрыли из-за гепатита 14:46, Общество Суд отказался отменить штраф в ₽22 млн журналу The New Times 14:43, Технологии и медиа Victoria's Secret отстает: как владелец бренда будет выходить из кризиса 14:40, Quote
Израиль начал охоту на иностранных журналистов
Общество, 13 мар 2002, 13:13
0
Израиль начал охоту на иностранных журналистов
В ходе операции вооруженных сил Израиля в Рамалле получил тяжелое ранение французский независимый фотограф, имя которого пока не сообщается, передает Europa Press со ссылкой на палестинские медицинские источники. Репортер был ранен во время обстрела израильскими солдатами центра города. По данным из тех же источников, всего в ходе израильских операций в Рамалле получили ранения около десятка журналистов.

Также сегодня утром в результате обстрела израильскими танками лагеря беженцев в Рамалле был тяжело ранен итальянский независимый журналист Рафаэль Чирьелло, который через некоторое время скончался от полученных ранений в область живота, груди и почек. Репортер приехал в Рамаллу в сопровождении журналиста итальянского телеканала Tv7 Амедео Рикуччи, который подтвердил гибель своего товарища. Итальянское посольство в Израиле потребовало официальных объяснений у израильского командования по факту гибели итальянского журналиста.

Накануне в ходе израильского обстрела Рамаллы 5 пуль попало в видеокамеру репортера американского телеканала ABC. Сам репортер при этом не пострадал.

Напомним, что в начале этого месяца палестинские власти обвиняли Израиль в систематическом нападении на медицинских работников. Так, две неделю назад на Ближнем Востоке пять палестинских медиков были застрелены израильскими солдатами, открывшими огонь по машинам скорой помощи. Израиль оправдывает свои действия тем, что машины скорой помощи часто используются палестинцами для провоза оружия и укрывательства боевиков. По словам израильских военных, огонь по машинам открывается только тогда, когда их водители игнорируют приказ остановиться.

Сразу после этих обвинений глава делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Израиле и палестинской автономии Рене Козирник призвал Израиль обеспечить безопасность медицинского персонала, предусмотренную международным гуманитарным законодательством. МККК возмущен действиями израильских военных, виновных в гибели палестинских медиков на Западном берегу и секторе Газа. По данным МККК, за 17 месяцев палестино-израильского противостояния в конфликтном регионе ранены свыше 130 сотрудников Красного Полумесяца. Около 70% машин скорой помощи подверглись нападениям.