Лента новостей
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
Израиль начал охоту на иностранных журналистов
Общество, 13 мар 2002, 13:13
0
Израиль начал охоту на иностранных журналистов
В ходе операции вооруженных сил Израиля в Рамалле получил тяжелое ранение французский независимый фотограф, имя которого пока не сообщается, передает Europa Press со ссылкой на палестинские медицинские источники. Репортер был ранен во время обстрела израильскими солдатами центра города. По данным из тех же источников, всего в ходе израильских операций в Рамалле получили ранения около десятка журналистов.

Также сегодня утром в результате обстрела израильскими танками лагеря беженцев в Рамалле был тяжело ранен итальянский независимый журналист Рафаэль Чирьелло, который через некоторое время скончался от полученных ранений в область живота, груди и почек. Репортер приехал в Рамаллу в сопровождении журналиста итальянского телеканала Tv7 Амедео Рикуччи, который подтвердил гибель своего товарища. Итальянское посольство в Израиле потребовало официальных объяснений у израильского командования по факту гибели итальянского журналиста.

Накануне в ходе израильского обстрела Рамаллы 5 пуль попало в видеокамеру репортера американского телеканала ABC. Сам репортер при этом не пострадал.

Напомним, что в начале этого месяца палестинские власти обвиняли Израиль в систематическом нападении на медицинских работников. Так, две неделю назад на Ближнем Востоке пять палестинских медиков были застрелены израильскими солдатами, открывшими огонь по машинам скорой помощи. Израиль оправдывает свои действия тем, что машины скорой помощи часто используются палестинцами для провоза оружия и укрывательства боевиков. По словам израильских военных, огонь по машинам открывается только тогда, когда их водители игнорируют приказ остановиться.

Сразу после этих обвинений глава делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Израиле и палестинской автономии Рене Козирник призвал Израиль обеспечить безопасность медицинского персонала, предусмотренную международным гуманитарным законодательством. МККК возмущен действиями израильских военных, виновных в гибели палестинских медиков на Западном берегу и секторе Газа. По данным МККК, за 17 месяцев палестино-израильского противостояния в конфликтном регионе ранены свыше 130 сотрудников Красного Полумесяца. Около 70% машин скорой помощи подверглись нападениям.