Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21 Нуланд обсудит итоги саммита между Россией и США с представителями НАТО Политика, 02:16
Общество ,  
0 

СК задержал бросившего детей в Шереметьево мужчину

Задержанный обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса. Одновременно СК начал расследование дела в отношении сотрудников органов системы профилактики по статье «Халатность»
Обвиняемый в оставлении своих малолетних детей в аэропорту Шереметьево (слева)
Обвиняемый в оставлении своих малолетних детей в аэропорту Шереметьево (слева) (Фото: СК РФ / ТАСС)

Следственный комитет России (СК) сообщил о задержании мужчины, бросившего в январе в аэропорту Шереметьево двоих своих детей. Задержанный подозревается также в нанесении побоев жене и детям и краже денег у знакомой. Его задержали следователи управления СК по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

«В настоящее время с задержанным проводятся необходимые следственные действия», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве отметили также, что наряду с уголовным делом в отношении бросившего детей отца — ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) — ими расследуется уголовное дело в отношении сотрудников органов системы профилактики, возбужденное по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

«В ходе [расследования] будет дана оценка их действиям (бездействию) в части своевременности и полноты принимаемых мер по защите прав детей, которые находились на воспитании у подозреваемого и его супруги», — пояснили в СК.

Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево
Общество
Аэропорт Шереметьево

26 января стало известно, что пассажир, прилетевший из Хабаровска в Москву с двумя сыновьями 2011 и 2014 годов рождения, оставил их одних в аэропорту Шереметьево, после чего улетел в Ростов-на-Дону. По данным ТАСС, вместе с несовершеннолетними сотрудники полиции обнаружили свидетельства об их рождении и записку отца с просьбой приютить мальчиков, поскольку из-за отсутствия денег он не может содержать детей.

28 января бросивший детей мужчина сдался сотрудникам СК в Ростовской области, заявив, что хотел найти работу в Москве и вернуться за сыновьями. О дальнейшей судьбе мужчины не сообщалось. 1 февраля детей вернули в Хабаровский край и передали под опеку бабушке.