Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Минтранс предложил сбивать дроны за нарушение воздушного пространства
Общество, 13 фев, 19:55
0
Минтранс предложил сбивать дроны за нарушение воздушного пространства
При пересечении беспилотниками запретных зон без разрешения их надо повреждать или уничтожать, заявили в Минтрансе. Необходимость введения таких мер в ведомстве объяснили угрозой применения дронов для терактов
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Российское Министерство транспорта предложило «принуждать к посадке, повреждать или уничтожать» беспилотники в случае, если они без разрешения пересекают воздушное пространство, «использование которого запрещено или ограничено». Соответствующие поправки ведомство собирается внести в Воздушный кодекс, инициатива опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Внимание на нее обратила газета «Ведомости».

Необходимость принять соответствующие меры в министерстве объяснили угрозой применения дронов «в целях совершения террористических актов и иных противоправных действий».

В Госдуме заявили о подготовке Украиной «атаки дронов» на Крым
Политика

Выявлять беспилотники-нарушители, а также контролировать соблюдение правил использования воздушного пространства Минтранс предложил уполномоченным органам внутренних дел, а также войскам национальной гвардии.

Сейчас документ проходит процедуру общественного обсуждения. В силу эта инициатива, как полагают в министерстве, в случае одобрения должна будет вступить в феврале 2019 года.

Сейчас за нарушение правил использования воздушного пространства беспилотниками в России предусмотрен штраф от 2 тыс. до 500 тыс. руб. (средства могут быть взысканы с граждан, должностных или юридических лиц). С 5 июля прошлого года, согласно новым требованиям Воздушного кодекса, все владельцы дронов с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг должны обязательно ставить их на учет в оперативных центрах Единой системы организации воздушного движения России (ЕС ОрВД). Также при необходимости они должны получать разрешение на использование воздушного пространства у органов местного самоуправления.

Допуск к управлению дронами в России, согласно Воздушному кодексу, не требуется, изымать беспилотники, согласно документу, можно только в военное время либо при введении чрезвычайного положения.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"