Лента новостей
СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика
Минтранс предложил сбивать дроны за нарушение воздушного пространства
Общество, 13 фев, 19:55
0
Минтранс предложил сбивать дроны за нарушение воздушного пространства
При пересечении беспилотниками запретных зон без разрешения их надо повреждать или уничтожать, заявили в Минтрансе. Необходимость введения таких мер в ведомстве объяснили угрозой применения дронов для терактов
Фото: Regis Duvignau / Reuters

Российское Министерство транспорта предложило «принуждать к посадке, повреждать или уничтожать» беспилотники в случае, если они без разрешения пересекают воздушное пространство, «использование которого запрещено или ограничено». Соответствующие поправки ведомство собирается внести в Воздушный кодекс, инициатива опубликована на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Внимание на нее обратила газета «Ведомости».

Необходимость принять соответствующие меры в министерстве объяснили угрозой применения дронов «в целях совершения террористических актов и иных противоправных действий».

В Госдуме заявили о подготовке Украиной «атаки дронов» на Крым
Политика

Выявлять беспилотники-нарушители, а также контролировать соблюдение правил использования воздушного пространства Минтранс предложил уполномоченным органам внутренних дел, а также войскам национальной гвардии.

Сейчас документ проходит процедуру общественного обсуждения. В силу эта инициатива, как полагают в министерстве, в случае одобрения должна будет вступить в феврале 2019 года.

Сейчас за нарушение правил использования воздушного пространства беспилотниками в России предусмотрен штраф от 2 тыс. до 500 тыс. руб. (средства могут быть взысканы с граждан, должностных или юридических лиц). С 5 июля прошлого года, согласно новым требованиям Воздушного кодекса, все владельцы дронов с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг должны обязательно ставить их на учет в оперативных центрах Единой системы организации воздушного движения России (ЕС ОрВД). Также при необходимости они должны получать разрешение на использование воздушного пространства у органов местного самоуправления.

Допуск к управлению дронами в России, согласно Воздушному кодексу, не требуется, изымать беспилотники, согласно документу, можно только в военное время либо при введении чрезвычайного положения.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"