Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
Глава АЛРОСА поразил Путина двумя камнями
Общество, 13 фев, 15:30
0
Глава АЛРОСА поразил Путина двумя камнями
Гендиректор компании Сергей Иванов продемонстрировал президенту два добытых в России уникальных алмаза
Владимир Путин и Сергей Иванов (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Встречу с гендиректором компании АЛРОСА Сергеем Ивановым президент России Владимир Путин начал с вопроса. «Что это Вы такое принесли интересное?» — поинтересовался глава государства.

Российские ученые изучили Путина до седьмого колена
Общество

«Интересным» оказались два редких и даже уникальных драгоценных камня — розовый и желтый алмазы, по словам Иванова, самые дорогие за всю историю советской и российской алмазодобычи. Оба камня, как отметил глава АЛРОСА, обладают уникальными цветовыми характеристиками, которые высоко ценятся на аукционах.

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

АЛРОСА не смогла продать самый дорогой и чистый бриллиант России
Бизнес

«Не скажешь даже, что это алмазы», — удивился Путин. «Да, выглядят как стекла», — ответил Иванов, сказав, что оба алмаза были добыты в конце 2017 года на россыпных месторождениях «Алмазов Анабара», дочерней компании АЛРОСА.

Общий уровень добычи алмазов на предприятиях АЛРОСА в минувшем году составил почти 40 млн карат, что, по словам Иванова, стало рекордом за последние четверть века. А осенью 2018 года компания планирует запустить добычу на новом Верхне-Мунском месторождении, на церемонию запуска которого глава АЛРОСА пригласил Путина.

В ходе встречи Путин и Иванов обсудили также вопросы устранения последствий аварии на руднике «Мир» и помощи семьям погибших шахтеров, позиции АЛРОСА на мировом алмазном рынке и возможность ее участия в освоении месторождения в Анголе.

Самые крупные и дорогие бриллианты в мире Еще 2 фото
Фотогалерея

В декабре 2017 года АЛРОСА не смогла найти покупателя на бриллиант «Династия», который компания называла «самым чистым и дорогим» из всех, когда-либо ограненных в России. Бриллиант весит 51,38 карата, он и еще четыре бриллианта из серии «Династия» были изготовлены из найденного в 2015 году в Якутии алмаза «Романовы» весом 179 карат. В аукционе компании приняли участие 130 компаний и частных лиц, но продать удалось только четыре меньших бриллианта из серии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"