Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Португалия снова введет жесткий карантин из-за COVID-19

Страна возвращается к ограничительным мерам, действовавшим весной. Гражданам предписано оставаться дома и перейти на удаленную работу. При этом продолжат работать школы, суды, будут действовать религиозные службы
Фото: Pedro Nunes / Reuters
Фото: Pedro Nunes / Reuters

Португалия возвращается к жесткому карантину, аналогичному тому, который действовал в стране в марте и апреле, заявил премьер-министр страны Антониу Кошта, пишет газета Diario de Noticias. Он вступит в силу с полуночи 15 января.

По португальским законам пересматривать такие меры необходимо каждые 15 дней, однако Кошта допустил, что они могут действовать в течение месяца.

Премьер призвал всех граждан страны по возможности оставаться дома. Он также подчеркнул необходимость перейти на удаленную работу всем, кто сможет это сделать. Кошта также заявил, что все штрафы, которые предусмотрены за нарушение карантинных правил, «дублируются».

«Важно, чтобы мы прилагали больше усилий для сдерживания пандемии», — подчеркнул он.

При этом школы страны останутся открытыми, а поддержка бизнеса будет усилена. Также продолжат работу суды и супермаркеты, останутся доступными и религиозные службы.

Президент Португалии заразился коронавирусом
Общество
Марселу Ребелу ди Соза

«Мы достигли точки, в которой не можем колебаться. Нам действительно нужно сделать шаг назад и принять меры для сдерживания [распространения вируса]», — заявил премьер.

Всего в Португалии выявлено 507,1 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 8,2 тыс. человек.

Накануне стало известно о том, что коронавирусом заразился португальский президент Марселу Ребелу ди Соза. Первые его тесты были отрицательными, но очередная проверка выявила инфекцию. У президента нет симптомов заболевания.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<500 000
0
<1 000 000
0
от 1 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i